Маршмеллоу детям : с какого возраста и сколько + лучшие рецепты

маршмеллоу

Все детки любят сладкое, нельзя сказать, что это происходит на генетическом уровне, скорее от сформированных родителями привычек. Перебор со сладким может стать причиной проблем с зубами и не только ещё в раннем возрасте. Чтобы такого не случалось, молодым родителям стоит развивать у крохи правильные вкусовые предпочтения, которые важны в жизни человека.

Правильно питаться малышу необходимо с самого рождения, с этого момента занимаются всем родители. А вот с трёх лет он должен уже сам понимать, что такое здоровая пища, до этого возраста не рекомендуется кормить ребёнка кондитеркой. Да и с трёх лет стоит давать не все сладости. Первым вариантом сладостей, который будет безопасным, выбирают зефир или маршмеллоу.

Что такое маршмеллоу?

По виду маршмеллоу это белоснежные, небольшие штучки, которые сродни с пастилой. Только если пастила –  это тягучий десерт, то маршмеллоу упругие и легко жуются.

В классический рецепт входит сахар, агар-агар или желатин, глюкоза и кукурузный крахмал. Многие производители сейчас добавляют пищевой краситель для создания нежных цветов десерта (розового, голубого или зелёного), но самые первые маршмеллоу были именно белого цвета.

Белые гарантируют отсутствие красителей, поэтому для детей это лучший вариант.

Желатин, который используют в приготовлении, полезен для формирования костной и хрящевой тканей, кроме того, он повысит количество коллагена в организме, а это неоспоримый плюс для волос и ногтей. Коллаген также принимает участие в обменных процессах организма и улучшает работу мозга.

Зефир и маршмеллоу – одно и то же?

Несмотря на то, что у нас их называют маленькими зефиринками, ничего общего у этих десертов нет.Похожи они разве что цветом, а вот состав вообще не совпадает. Настоящий зефир – это взбитый белок и яблочное пюре.

зефир и маршмеллоу

Marshmallow весьма воздушен, благодаря тому, что при изготовлении массу взбивают на высокой скорости, поэтому он такой легкий. Но сахара в нем содержится прилично, поэтому не стоит перебарщивать  с этим лакомством. Маленькому ребёнку будет достаточно 5 штучек в день.

Что можно сделать из маршмеллоу?

Пофантазировать на тему маршмеллоу можно разными способами. А можно вообще не ломать голову и просто съесть его таким, какой он есть. Если вы зайдёте в Интернет, то увидите множество видео, где маршмеллоу растапливают в микроволновке, пекут с ним печенье. Смотришь, слюнки текут, а в голове сразу появляются свои рецепты и идеи как ещё использовать эти маленькие зефирки.

С горячими напитками

Маршмеллоу классно сочетается с горячим шоколадом, для детей от трёх лет полезнее конечно будет какао, его нежный вкус будет ещё лучше чувствоваться на фоне подтаявшей текстуры. Кстати, если ваш малыш не любит пить молоко, то маршмеллоу придут вам на помощь, добавьте немного лакомства в стакан тёплого молока и маленький нехочуха будет просить добавки.

Маршмеллоу на пикнике

маршмеллоу на пикнике

Для того чтобы занять маленьких непосед на семейной вылазке на природу, прихватите с собой пачку marshmallow и палочки, на которые их можно будет нанизать. Детям будет интересно и вкусно. Шампур или палочка с зефиркой подносится к огню, немного прогревается и вот у вас уже есть вкусная сладость.

Американский сладкий бутерброд «смор»

Для него вам понадобится всего пара печенек и маршмеллоу. Положите зефирку между двумя печеньями и поставьте на пару минут в микроволновку. Сладкий бутерброд как дополнение к завтраку поднимет настроение крохе с утра.

Украшение торта из маршмеллоу

Из них можно построить домик на торте, сделать снеговичка или маленькую овечку. Мастера кондитерского дела украшают торты, обтягивая их массой из растопленных зефиринок. Для этого маршмеллоу топят при высокой температуре. Перемешивают массу с сахарной пудрой. Заготовку можно поставить в холодильник на полчаса и тогда это уже будет тесто для изготовления различных фигурок, зверюшек и т. д и т. п.

Маршмеллоу дома

Если вы не доверяете производителям или же вам просто интересно попробовать приготовить это лакомство самостоятельно, держите рецепт!

маршмеллоу дома

Ингредиенты:

  • сахар- песок – 400 грамм;
  • желатин – 2 пачки по 10 грамм;
  • сироп – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль ( щепотка);
  • сахарная пудра или крахмал ( кукурузный) для присыпки .

На сироп:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 350 грамм;
  • сода – на кончике ножа;
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, постоянно помешивая. Когда он закипит, добавляем кислоту и кипятим всё до золотистого цвета на маленьком огне.
  2. Остужаем. Берём 2 чайных ложки воды и соду, добавляем в сироп для воздушности десерта.
  3. Желатин заливаем 100 мл воды.
  4. Щепотку соли смешиваем с сиропом, остатком воды и сахара.
  5. Снова кипятим эту смесь 5 минут.
  6. Подогреваем желатин и взбиваем его на протяжении нескольких минут.
  7. Взбиваем сироп и вводим в него желатин. Взбивать нужно тщательно и быстро. Добавим ванилин и продолжаем взбивать до густоты и вязкозти массы.
  8. Когда работа с взбиванием закончилась, смазываем пергамент и выкладываем на него кондитерским мешочком полоски будущих маршмеллоу. Оставляем изделие сохнуть 10-12 часов.
  9. Нарезаем «колбаски» кусочками и обваливаем их в пудре.

Должно получиться 600 грамм маршмеллоу.

 Маршмеллоу с белками

Сегодня можно найти не только классические рецепты, поэтому второй будет на основе яичных белков.

маршмеллоу в какао

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • сахар– 450 грамм;
  • желатин – 50 грамм;
  • кукурузный сироп – 15 мл;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • крахмал и сахарная пудра – по 125 грамм;

Приготовление:

  1. Половиной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса.
  2. Оставшееся количество воды смешиваем с сиропом и сахаром провариваем это всё на медленном огне.
  3. Взбиваем белки до пиков.
  4. В желатин вводим сироп при этом, взбивая миксером первой скорости, затем добавляем белок и сахарную смесь.
  5. Когда появилась пена, даем ей остыть.
  6. Разрезаем готовую массу на кусочки и обваливаем её в пудре и крахмале.

Какой из рецептов станет вашим любимым –  решать вам!

Заключение

В составе маршмеллоу нет ничего страшного и вредного, если не считать сахара, поэтому их можно давать малышам с трёх лет.

Дорогие читатели, делитесь своим мнением по поводу сладкого в рационе детей, в каком количестве вы даете сахар свои детям? Как считаете нужно ли вообще приучать кроху к нему?

Также делитесь ссылками на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: