Домашняя ветчинница Деликатес: Характеристики и Отзывы + Рецепты – Где купить качественную ветчинницу недорого

ветчина Питание

Здоровое или диетическое питание исключают магазинные колбасы и мясные деликатесы. Не отказывать себе в удовольствии поможет ветчинница. С помощью этого несложного кухонного прибора легко приготовить мясные и рыбные рулеты, зельц, буженину, ветчину.

Рейтинг на основе 2 отзывов
5 звезд
2
Средняя оценка: 5.0

Зачем вам нужна ветчинница

ветчина для детей

Мамы знают, как порой сложно накормить ребенка: и суп ему не по вкусу, и котлеты слишком зажаристые. А вот сосиски или бутерброд с колбасой никогда не вызывают претензий, да только пользы от такого ужина или завтрака не много.

Решить проблему можно, готовя колбасы или ветчину в домашних условиях. Но если посмотреть рецепты, окажется что полдня придется провести на кухне. Мало кому по душе такой вариант.

С ветчинницей вы не потратите много времени, готовя вкусные и полезные блюда. Вам не придется ломать голову, чем накормить маленького капризулю, или что подать на стол гостям в качестве холодных закусок.

Как выглядит ветчинница

Конструкция этого кухонного прибора проста. Он похож на полый цилиндр с небольшими прорезями по бокам. У него две крышки, которые фиксируются четырьмя пружинами. На них также сделаны прорези.

Пружины нужны для плотной фиксации крышек и поддержания постоянного давления в процессе готовки. Ветчинница изготовлена из термопрочной нержавеющей стали. Ее корпус и съемные детали не окисляются при регулярном контакте со специями, другими продуктами.

Поставляется ветчинница в картонной коробке. В нее вложено руководство по эксплуатации и небольшой буклет с рецептами.

Принцип действия

ветчинница

У ветчинницы «Деликатес» три варианта заполнения. Они регулируются установкой нижней крышки в соответствующие пазы.

В ветчиннице мясо готовится под повышенным давлением, за счет плотно зафиксированных крышек. Устройство помещают в кастрюлю с водой и варят, как указано в рецепте.

Прибор можно устанавливать в мультиварку, духовку или аэрогриль. В двух последних случаях его ставят на противень или в форму для запекания.  В процессе приготовления из мяса или рыбного филе будет выделяться жир. Небольшая его часть будет подтекать через специальные прорези в корпусе. Устанавливать пресс-форму можно и вертикально, и горизонтально.

Читайте также:  Сгущенное молоко для детей – польза и вред, ввод в рацион + рецепты

Устройство, как пресс, сжимает мясо в процессе уваривания или запекания. Получается плотный однородный кусок с вкраплением овощей или орехов (смотря, что вы добавили). После его необходимо остудить и нарезать на порционные кусочки для бутербродов или мясной тарелки к  праздничному столу.

Важное замечание: в процессе готовки объем исходного «сырья» уменьшается примерно на 1/3. В среднем из 1 мяса получается около 700 грамм буженины или ветчины.

Блюда, приготовленные в ветчиннице, будут сочными. Исключение составляет домашняя ветчина – без добавления овощей она получается суховатой.

А, главное, что вы сами следите за составом мясных или рыбных деликатесов. Уверены, что в них нет ни глутамата натрия, ни ГМО,ни химических усилителей вкуса.

Блюда, приготовленные в ветчиннице

Что вы можете приготовить в ветчиннице «Деликатес»:

  • буженину;
  • сальтисон;
  • зельц;
  • рулет из куриного или индюшиного филе с различными добавками;
  • рыбный рулет;
  • прессованное мясо;
  • шпик.

Возможность добавлять к мясу овощи, орехи или сухофрукты, специи делает список рецептов бесконечным.

Как пользоваться

Если вы никогда не слышали про ветчинницы, то вопрос, как ими пользоваться закономерен.

Все очень просто:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его средними кусочками.
  2. Смешайте с приправами, луком, чесноком другими ингредиентами по вкусу.
  3. Дайте постоять мясу в маринаде 15 минут. Больше не нужно, так как в процессе приготовления оно как следует, пропитается пряностями.
  4. На ветчинницу установите нижнюю крышку и зафиксируйте ее пружинами.
  5. Внутрь прибора поместите пакет для запекания, фольгу или кулинарный рукав.
  6. Выложите мясо и остальные ингредиенты.
  7. Переверните, прикрепите верхнюю крышку.
  8. Зафиксируйте ее пружинами.
  9. После поместите ветчинницу в пятилитровую кастрюлю с водой или в духовку.
Читайте также:  Бананы – когда и сколько давать ребенку

Среднее время готовки в духовом шкафу –  60 минут при температуре 200°С.

Аккуратно извлеките пресс-форму и поместите в емкость с холодной водой. Дайте остыть в течение 20 минут. Затем уберите устройство в холодильник на 3 часа. После извлеките приготовленное мясо или рыбу.

За ветчинницей просто ухаживать: после использования помойте в раковине или в посудомоечной машине. Ее удобно хранить, пресс-форма не занимает много места на полке.

Рецепты

Ниже мы приведем базовые рецепты для ветчинницы «Деликатес». Вы можете использовать их как основу для кулинарного творчества.

Ветчина с грибами

ветчина с грибами

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины,
  • 400 грамм грибов, 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кусочками, замариновать с пряностями и чесноком. Оставить на 15 – 60 минут. Грибы и лук нарезать крупными кусочками. Добавить к мясу.
  2. Подготовить ветчинницу, поместить внутрь кулинарный пакет, если готовите на плите. При запекании в духовке или аэрогриле выложить пресс-форму фольгой.

Готовка на плите: поместить устройство в кастрюлю с водой, довести до кипения, томить на медленном огне 90 минут.

Готовка в духовке: выставить температуру 200°С, выпекать 80 минут.

Готовка в аэрогриле: поместить в колбу гриля стакан горячей воды, поместить ветчинницу. Установить температуру 260°С, высокую скорость, выпекать час.

Буженина из куриных окорочков

буженина из куриных ножек

Потребуется:

  • 1 килограмм окорочков,
  • 4 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо срезать с костей, порезать средними кусочками, кожу не удалять.
  2. Замариновать со специями, чесноком, солью.
  3. Выдержать 15-60 минут.
  4. Выложить в подготовленную ветчинницу.

При готовке на плите: варить  после кипения 80 минут.

При запекании в духовке: установить температуру 120°С, томить 4 часа.

Как не купить подделку

Ветчинницы выпускают различные бренды, специализирующиеся на кухонной технике. Приобрести их можно в супермаркетах электроники или крупных мультипрофильных интернет-магазинах.

Читайте также:  Картофельное пюре в рационе самых маленьких

Ветчинницу «Деликатес» можно купить в магазинах. Но дешевле приобрести ее на официальном сайте производителя.

Оригинальный прибор:

  1. Выполнен из нержавеющей пищевой стали.
  2. На корпусе, крышках нет вмятин, царапин, поверхность с характерным блеском.
  3. После распаковки ветчинницы отсутствует неприятный химический запах.
  4. В коробку вложен гарантийный талон, руководство пользователя.

Преимущества и недостатки ветчинницы  Деликатес

Все гениальное просто – эти слова отлично подходят пресс-форме для готовки мясных деликатесов. Давайте рассмотрим ее достоинства:

  • экономит время готовки;
  • простота в использовании и уходе;
  • большой выбор рецептов;
  • вы сами определяете состав мясных деликатесов;
  • надежная конструкция.

Недостатки ветчинницы:

  • необходима большая кастрюля, объемом от 5 литров;
  • необходимо использовать кулинарный пакет или рукав.

Отзывы о приборе

В сети много отзывов на ветчинницу «Деликатес». Большинство покупателей довольны приобретением. Хозяйки отмечают, что удалось высвободить время на себя, да и семейный бюджет пресс-форма экономит.  Многие перестали покупать промышленные колбасы и ветчину.

Мария, 33 года.

Ветчинницу мне подарили. Сначала думала, что совершенно бесполезная вещь. Но это до первой готовки. К дню рожденья запекла в ней домашнюю ветчину, и влюбилась. Теперь часто готовлю в ней что-нибудь вкусненькое.

Алла, 30 лет

Мой трехлетка полюбил таскать колбасу. Ну, магазинной я не очень доверяю, поэтому решила готовить сама. Купила ветчинницу. Очень удобно, время экономится, получается вкусно, а главное без химии.

 Ирина, 28 лет

Ветчинницей пользуюсь уже два года. Очень удобно: поставила в духовку и занимайся своими делами. Мясо всегда получается вкусное, но, конечно, на магазинную ветчину не похоже, больше на мясные рулеты или прессованное. Моим сынишке и мужу очень нравится.

Итог

  1. Ветчинница «Деликатес» – удобный кухонный гаджет, позволяющий экономить время.
  2. С ее помощью можно быстро приготовить, как минимум, 7 блюд.
  3. Проста в применении и уходе.
  4. Надежность конструкции.
  5. При покупке оригинального изделия прилагается гарантийный талон и подробная инструкция.

Оцените статью
Итс Кидс

Добавить отзыв

(5)

Отзывы (2)
  1. Натали
    Ответить

    Достоинства: Удобно, из хорошего качественного материала, получается вкусно. простая в применении

    Недостатки: недостатков не обнаружила

    Комментарий:

    До покупки этого девайса готовила ветчину в картонном пакете из-под сока, наверно многие так делали, но получалось не всегда как надо. Теперь все намного проще и надежнее, а главное вкуснее. Пользуюсь ветчинницей по выходным уже около 2-х месяцев, пока еще домашним не надоело.Моется легко, от нагрева форма не теряется. Рецептов приготовления домашней ветчины много, поэтому нам с этой утварью еще очень долго дружить. Вкусную еде любят все.

  2. Елена
    Ответить
    Комментарий:

    Я такую ветчинницу приобрела около полугода назад на пробу. Стоила она недорого, поэтому я практически ничего не теряла. В итоге не пожалела о данной покупке. Прибор не хитрый, прост в использовании. Ветчину можно сделать на любой вкус с добавлением разных ингредиентов, которые есть под рукой. Получается намного вкуснее и дешевле, чем купить в магазине.