Домашний сыр: как приготовить с помощью закваски «Мир натуральных сыров»

сыры Питание

Сыр – уникальная кисломолочная супер еда, обогащённая белками, минералами и витаминами. Но магазинная продукция не так полезна (а иногда даже опасна) для здоровья, как домашняя. Приготовить сыр в домашних условиях – значит, получить свежее и натуральное сырьё.  Это позволяет быть уверенным в том, что вы едите.

Домашний сыр можно сделать из молока, творога, но эти способы требуют определённых временных затрат. Чтобы приготовить сыр быстро, достаточно использовать сырную закваску. Полюбившаяся многим – закваска для сыра «Мир натуральных сыров». Разберемся в ее составе, качестве и проследим вкус сыра, сделанного на ней.

Характеристика закваски

Эксперты по всему миру долгое время пытались создать сухие сырные ферменты, но эти вещества были представлены только в жидкой форме, что не гарантировало сохранения всей пользы сыра.

Инновационное изобретение сухих ферментов произошло в Новосибирске. Эксперты из научного исследовательского института смогли высушить и законсервировать микроорганизмы на уровне молекул. Именно это и позволяет вам сделать сыр в домашних условиях, и сохранить всю пользу бактерий.

Интересный факт! Высушенные микроорганизмы находятся в спящем состоянии, они активируются только при их нагревании при температуре более 80˚С.

С помощью закваски вы можете легко приготовить любой из следующих сортов твёрдых сыров:

  • Гауда;
  • Адыгейский;
  • Российский;
  • Пошехонский;
  • Чеддер;
  • ассорти, включающее 5 сырных сортов.

В состав продукта входят исключительно натуральные составляющие:

  • полезные микроорганизмы, стимулирующие созревание;
  • полезные бактерии, дающие сыру особый вкус и оттенок;
  • сычужные ферменты, способствующие затвердеванию и сворачиванию молока;
  • кальций, повышающий сырную плотность.

Уникальность заквасок «Мир натуральных сыров» заключается в том, что лакомство можно приготовить всего за 24 часа. Это оказалось возможным благодаря повышению концентрации сухих бактерий в 100 раз.

Читайте также:  Квашеная капуста при беременности: польза или вред?

домашнее сыроварение

Преимущества домашнего сыра

Магазинные сыры не отличаются высоким качеством, в большинство из них добавляются растительные жиры, крахмал, сахар, консерванты, пальмовое масло и усилители вкуса. Все эти синтетические вещества провоцируют атеросклероз, сердечные патологии и появление опухолевых новообразований.

[maxbutton id=”1″ url=”https://superonlineshoping.com/page/9617ef306c8b0b58ff861832f7f0782eff11d3ec/” ]

Помимо этого, сыр относится к скоропортящимся продуктам питания. У вас может снизиться давление, а также проявятся расстройства пищеварения из-за:

  • применения производителем некачественного либо инфицированного коровьего молока;
  • хранения продукции в холодильных камерах с сальмонеллой, кишечной палочкой;
  • отсутствия необходимой вентиляции;
  • несоблюдения температурных режимов.

Чтобы оставаться здоровым, нужно есть качественные молочные изделия. А быть уверенным в качестве можно лишь, готовя пищу самостоятельно. Твёрдый свежеприготовленный сыр обогащён питательными соединениями, которые полностью усваиваются организмом человека.

Домашний сыр – кладезь:

  • витаминов – Е, А, РР, Д, В;
  • минералов – железа, магния, селена, йода, меди, кальция, фосфора;
  • молочных белков;
  • кислот.

Вы приготовите вкусный сыр, стоимость которого в несколько раз ниже покупного.

Регулярно питаясь натуральным сыром, вы улучшите показатели своего здоровья. Продукт содействует:

  • улучшению характеристик крови;
  • укреплению костных структур, зубной эмали;
  • совершенствованию качества кожи, ногтевых пластин и волосяных фолликулов;
  • очищению организма от токсических соединений, шлаков;
  • предотвращению ряда болезней внутренних органов;
  • укреплению иммунного статуса.

Закваска также повышает работоспособность, и повышает энергичность.

[maxbutton id=”1″ url=”https://superonlineshoping.com/page/9617ef306c8b0b58ff861832f7f0782eff11d3ec/” text=”Узнать подробнее” ]

Как приготовить сыр на основе закваски «Мир натуральных сыров»?

Рецепт сыра в домашних условиях довольно прост. Каждая упаковка содержит аннотацию по корректному приготовлению продукта. Сделать натуральный сыр может даже новичок. Испортить сырьё невозможно, ведь производитель уже продумал и предусмотрел необходимое количество ингредиентов и дозировку.

Вам осталось только:

  • вскипятить литр молока;
  • всыпать в него сухое содержимое;
  • охладить полученную жидкость;
  • слить лишнюю жидкость через марлю;
  • отправить оставшиеся сырные зёрна в холодильник на 24 часа.
Читайте также:  Школьные завтраки – рецепты и советы

Вы получите около 800 граммов сыра из указанного количества ингредиентов.

Другие варианты приготовления сыра

В домашних условиях вы можете сделать сыр и без использования закваски, но на такой процесс вам придётся потратить больше времени, усилий и средств.

Вот несколько рецептов.

[maxbutton id=”1″ url=”https://superonlineshoping.com/page/9617ef306c8b0b58ff861832f7f0782eff11d3ec/” text=”Купить закваску ” ]

Домашний сыр из творога

Готовить сыр из творога в домашних условиях проще, нежели из молока. Вам не придётся заквашивать продукт, выдерживать его под прессом и выжидать созревания. Для рецепта покупайте творог высокой жирности.

Понадобится:

  • 1 кг творога;
  • 3 яйца;
  • пол литра молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • по 1 чайной ложке сахара, соды и соли.

Совет: в процессе приготовления можно добавлять к творогу зелень и ароматные специи. Так ваш сыр приобретёт оригинальную окраску и вкус.

Приготовление:

  1. Выложите творог в кастрюлю и залейте его молоком. Доведите сырьё до кипения. Обратите внимание, как изменится цвет раствора – так отделяется сыворотка.
  2. После закипания молока варите смесь на протяжении 10 минут. После чего процедите творог, и выложите его на тарелку.
  3. Взбейте яйца с содой, сахаром и солью.
  4. Растопите сливочное масло в сковороде, влейте в неё взбитые яйца и выложите творог. Готовьте массу ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Творог постепенно станет желтеть и приобретёт кашеобразную форму. В этот момент нужно переложить его в другую ёмкость, и оставить на ночь в холодильнике. Уже утром сыр будет готов.

Домашний сыр: как приготовить с помощью закваски «Мир натуральных сыров»

Домашний сыр из молока

Этот вариант приготовления домашнего сыра также несложный.

Для его приготовления возьмите:

  • литр молока;
  • 200 граммов сметаны высокой жирности;
  • 3 яйца;
  • пол столовой ложки соли.

Готовим так:

  1. Взбейте яйца со сметаной до однородности.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения, не забывая помешивать.
  3. Затем убавьте огонь и добавьте в жидкость раствор яиц со сметаной.
  4. Выключите огонь после отделения сыворотки.
  5. Накройте дуршлаг марлей и вылейте туда створоженное молоко. Оставьте смесь стекать.
  6. Затем свяжите марлю в узел и подвесьте её над любой ёмкостью.
Читайте также:  Смеси для новорожденных: рейтинг и характеристики

Сыр должен стекать на протяжении 5 часов, после чего его нужно поставить под пресс.

Отзывы о домашних сырах

Алла, 47 лет

В моём возрасте организм нужно систематически снабжать кальцием, я решила это делать с помощью сыра. Магазинным видам я не доверяю, поскольку один раз отравилась. Теперь всегда делаю их сама. Раньше возилась с приготовлением, тратила уйму времени. А сейчас заказываю закваски «Мир натуральных сыров», у них большой выбор сортов, я обожаю Гауду. Хватает 20 минут на всё приготовление, и на завтра я лакомлюсь свежайшим сырком.

Светлана, 29 лет

Я – мама двоих деток. Слежу за их питанием, обогащая их рацион полезными молочными продуктами. Раньше всегда покупала сыр, но так как я не доверяю промышленным продуктам, стала готовить его сама, используя закваски. Предпочитаю Мир натуральных заквасок – в их составе ничего синтетического, только натуральные компоненты. Получается вкуснейший сыр, даже дети его кушают с удовольствием.

Лидия, 68 лет

Я – жительница деревни, и у меня своя корова. Всегда делаю свой сыр из молока, он получается жирным и вкусным – не сравнить с покупным. Но вчера ко мне приехала сестра из города и привезла на пробу сыр из закваски. Я удивилась, вкус очень нежный, напоминает мой деревенский сыр.

[maxbutton id=”1″ url=”https://superonlineshoping.com/page/9617ef306c8b0b58ff861832f7f0782eff11d3ec/” text=”Купить на официальном сайте” ]

Заключение

Как видите, процесс самостоятельного приготовления сыра не такой уж и сложный, особенно если использовать закваску.

Закваски «Мир натуральных сыров» позволяют вам приготовить около 800 граммов натурального продукта, при этом минимально затрачиваясь.

Регулярное употребление свежего сыра поможет вам оздоровить и омолодить свой организм, улучшить состав крови и повысить иммунный статус.

Оцените статью
Итс Кидс

Добавить отзыв

(5)

Отзывов нет, будьте первым кто его оставит