Сыр – уникальная кисломолочная супер еда, обогащённая белками, минералами и витаминами. Но магазинная продукция не так полезна (а иногда даже опасна) для здоровья, как домашняя. Приготовить сыр в домашних условиях – значит, получить свежее и натуральное сырьё. Это позволяет быть уверенным в том, что вы едите.
Домашний сыр можно сделать из молока, творога, но эти способы требуют определённых временных затрат. Чтобы приготовить сыр быстро, достаточно использовать сырную закваску. Полюбившаяся многим – закваска для сыра «Мир натуральных сыров». Разберемся в ее составе, качестве и проследим вкус сыра, сделанного на ней.
Характеристика закваски
Эксперты по всему миру долгое время пытались создать сухие сырные ферменты, но эти вещества были представлены только в жидкой форме, что не гарантировало сохранения всей пользы сыра.
Инновационное изобретение сухих ферментов произошло в Новосибирске. Эксперты из научного исследовательского института смогли высушить и законсервировать микроорганизмы на уровне молекул. Именно это и позволяет вам сделать сыр в домашних условиях, и сохранить всю пользу бактерий.
Интересный факт! Высушенные микроорганизмы находятся в спящем состоянии, они активируются только при их нагревании при температуре более 80˚С.
С помощью закваски вы можете легко приготовить любой из следующих сортов твёрдых сыров:
- Гауда;
- Адыгейский;
- Российский;
- Пошехонский;
- Чеддер;
- ассорти, включающее 5 сырных сортов.
В состав продукта входят исключительно натуральные составляющие:
- полезные микроорганизмы, стимулирующие созревание;
- полезные бактерии, дающие сыру особый вкус и оттенок;
- сычужные ферменты, способствующие затвердеванию и сворачиванию молока;
- кальций, повышающий сырную плотность.
Уникальность заквасок «Мир натуральных сыров» заключается в том, что лакомство можно приготовить всего за 24 часа. Это оказалось возможным благодаря повышению концентрации сухих бактерий в 100 раз.
Преимущества домашнего сыра
Магазинные сыры не отличаются высоким качеством, в большинство из них добавляются растительные жиры, крахмал, сахар, консерванты, пальмовое масло и усилители вкуса. Все эти синтетические вещества провоцируют атеросклероз, сердечные патологии и появление опухолевых новообразований.
[maxbutton id=”1″ url=”https://superonlineshoping.com/page/9617ef306c8b0b58ff861832f7f0782eff11d3ec/” ]
Помимо этого, сыр относится к скоропортящимся продуктам питания. У вас может снизиться давление, а также проявятся расстройства пищеварения из-за:
- применения производителем некачественного либо инфицированного коровьего молока;
- хранения продукции в холодильных камерах с сальмонеллой, кишечной палочкой;
- отсутствия необходимой вентиляции;
- несоблюдения температурных режимов.
Чтобы оставаться здоровым, нужно есть качественные молочные изделия. А быть уверенным в качестве можно лишь, готовя пищу самостоятельно. Твёрдый свежеприготовленный сыр обогащён питательными соединениями, которые полностью усваиваются организмом человека.
Домашний сыр – кладезь:
- витаминов – Е, А, РР, Д, В;
- минералов – железа, магния, селена, йода, меди, кальция, фосфора;
- молочных белков;
- кислот.
Вы приготовите вкусный сыр, стоимость которого в несколько раз ниже покупного.
Регулярно питаясь натуральным сыром, вы улучшите показатели своего здоровья. Продукт содействует:
- улучшению характеристик крови;
- укреплению костных структур, зубной эмали;
- совершенствованию качества кожи, ногтевых пластин и волосяных фолликулов;
- очищению организма от токсических соединений, шлаков;
- предотвращению ряда болезней внутренних органов;
- укреплению иммунного статуса.
Закваска также повышает работоспособность, и повышает энергичность.
[maxbutton id=”1″ url=”https://superonlineshoping.com/page/9617ef306c8b0b58ff861832f7f0782eff11d3ec/” text=”Узнать подробнее” ]
Как приготовить сыр на основе закваски «Мир натуральных сыров»?
Рецепт сыра в домашних условиях довольно прост. Каждая упаковка содержит аннотацию по корректному приготовлению продукта. Сделать натуральный сыр может даже новичок. Испортить сырьё невозможно, ведь производитель уже продумал и предусмотрел необходимое количество ингредиентов и дозировку.
Вам осталось только:
- вскипятить литр молока;
- всыпать в него сухое содержимое;
- охладить полученную жидкость;
- слить лишнюю жидкость через марлю;
- отправить оставшиеся сырные зёрна в холодильник на 24 часа.
Вы получите около 800 граммов сыра из указанного количества ингредиентов.
Другие варианты приготовления сыра
В домашних условиях вы можете сделать сыр и без использования закваски, но на такой процесс вам придётся потратить больше времени, усилий и средств.
Вот несколько рецептов.
[maxbutton id=”1″ url=”https://superonlineshoping.com/page/9617ef306c8b0b58ff861832f7f0782eff11d3ec/” text=”Купить закваску ” ]
Домашний сыр из творога
Готовить сыр из творога в домашних условиях проще, нежели из молока. Вам не придётся заквашивать продукт, выдерживать его под прессом и выжидать созревания. Для рецепта покупайте творог высокой жирности.
Понадобится:
- 1 кг творога;
- 3 яйца;
- пол литра молока;
- 100 граммов сливочного масла;
- по 1 чайной ложке сахара, соды и соли.
Совет: в процессе приготовления можно добавлять к творогу зелень и ароматные специи. Так ваш сыр приобретёт оригинальную окраску и вкус.
Приготовление:
- Выложите творог в кастрюлю и залейте его молоком. Доведите сырьё до кипения. Обратите внимание, как изменится цвет раствора – так отделяется сыворотка.
- После закипания молока варите смесь на протяжении 10 минут. После чего процедите творог, и выложите его на тарелку.
- Взбейте яйца с содой, сахаром и солью.
- Растопите сливочное масло в сковороде, влейте в неё взбитые яйца и выложите творог. Готовьте массу ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Творог постепенно станет желтеть и приобретёт кашеобразную форму. В этот момент нужно переложить его в другую ёмкость, и оставить на ночь в холодильнике. Уже утром сыр будет готов.
Домашний сыр из молока
Этот вариант приготовления домашнего сыра также несложный.
Для его приготовления возьмите:
- литр молока;
- 200 граммов сметаны высокой жирности;
- 3 яйца;
- пол столовой ложки соли.
Готовим так:
- Взбейте яйца со сметаной до однородности.
- Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения, не забывая помешивать.
- Затем убавьте огонь и добавьте в жидкость раствор яиц со сметаной.
- Выключите огонь после отделения сыворотки.
- Накройте дуршлаг марлей и вылейте туда створоженное молоко. Оставьте смесь стекать.
- Затем свяжите марлю в узел и подвесьте её над любой ёмкостью.
Сыр должен стекать на протяжении 5 часов, после чего его нужно поставить под пресс.
Отзывы о домашних сырах
Алла, 47 лет
В моём возрасте организм нужно систематически снабжать кальцием, я решила это делать с помощью сыра. Магазинным видам я не доверяю, поскольку один раз отравилась. Теперь всегда делаю их сама. Раньше возилась с приготовлением, тратила уйму времени. А сейчас заказываю закваски «Мир натуральных сыров», у них большой выбор сортов, я обожаю Гауду. Хватает 20 минут на всё приготовление, и на завтра я лакомлюсь свежайшим сырком.
Светлана, 29 лет
Я – мама двоих деток. Слежу за их питанием, обогащая их рацион полезными молочными продуктами. Раньше всегда покупала сыр, но так как я не доверяю промышленным продуктам, стала готовить его сама, используя закваски. Предпочитаю Мир натуральных заквасок – в их составе ничего синтетического, только натуральные компоненты. Получается вкуснейший сыр, даже дети его кушают с удовольствием.
Лидия, 68 лет
Я – жительница деревни, и у меня своя корова. Всегда делаю свой сыр из молока, он получается жирным и вкусным – не сравнить с покупным. Но вчера ко мне приехала сестра из города и привезла на пробу сыр из закваски. Я удивилась, вкус очень нежный, напоминает мой деревенский сыр.
[maxbutton id=”1″ url=”https://superonlineshoping.com/page/9617ef306c8b0b58ff861832f7f0782eff11d3ec/” text=”Купить на официальном сайте” ]
Заключение
Как видите, процесс самостоятельного приготовления сыра не такой уж и сложный, особенно если использовать закваску.
Закваски «Мир натуральных сыров» позволяют вам приготовить около 800 граммов натурального продукта, при этом минимально затрачиваясь.
Регулярное употребление свежего сыра поможет вам оздоровить и омолодить свой организм, улучшить состав крови и повысить иммунный статус.