Творожная запеканка – классика кулинарии для любимого малыша

Творожная ззпеканка как в детском саду Питание

Доброго времени, дорогие читательницы и читатели.

Рацион питания ребенка очень важный аспект для его развития и роста. Детское меню – экзамен для родителей: что предложить ребенку, как ему понравится полезное блюдо, будет ли он его есть? Сегодня  поговорим о твороге. Этот замечательный продукт может быть взят «на вооружение» уже с первого года жизни карапуза.

Среди детей любители этого кисломолочного продукта, особенно в чистом виде, встречаются не часто. Неоспоримым его плюсом является, то, что даже при термической обработке творог не теряет своих полезных качеств.Наиболее вкусным вариантом для малыша от 1 года может стать запеканка творожная как в садике. Многим знаком её приятный, легкий вкус. Еще, как бонус для мамы: лакомство отличается быстротой приготовления.

Чем полезен творог

Творог – кладезь белка, а белок это основной «стройматериал» в растущем организме ребенка. Из продукта выжимается  всё самое полезное для безупречного формирования скелета, улучшения костной ткани.

Отлично когда вашему ребенку нравится  творог  в сыром виде, но для маленьких важно  разнообразие в пище.  Творог  пригодится для приготовления различных суфле, выпечки,  будет радовать всех членов семьи. Одним из вариантов такой радости  и является творожная запеканка как в садике.

 О преимуществах блюда:

  1. Простота и быстрота в приготовлении.
  2. Здоровое влияние на организм.
  3. Множество вариаций рецептов (творожная запеканка в духовке, творожная запеканка с фруктами, запеканка с творогом и шоколадом, запеканка творожная как в садике в мультиварке).
  4. Кусочек полезной вкусняшки может быть отличным перекусом и для мамочек, которые приходят в форму после родов, ведь калораж на 100 г всего 165 ккл., а энергии она придает еще на пару активных игр с ребенком.
Читайте также:  Каши во время беременности – польза и возможный вред

Деликатность в подготовке и детали в приготовлении

Чтобы запеканка получилась действительно, как в садике, нужно знать несколько секретов.

  1. Выбор емкости для запекания, зависит от того, где вы хотите готовить  блюдо. Это может быть духовка, мультиварка или микроволновка.
  2. Все продукты должны быть свежими, творог следует брать не высокой жирности, но и не обезжиренный – производитель может компенсировать жирность, добавляя в состав другие компоненты для улучшения вкусовых качеств. Остановите свой выбор на среднем проценте.
  3. Проявите свою фантазию в украшении готового блюда: забавные узоры, смешные личика сделают творожную запеканку как в детском садике только краше.
  4. Импровизируйте с рецептом, заменяйте одни ингредиенты другими, добавляйте что-то новое – какао-порошок для интересного цвета, сочные ягоды для свежего вкуса.

Творожная запеканка как в садике: рецепты

Обсудив все полезные качества запеканки, можно  браться за её приготовление. Рецептов  блюда на просторах Интернета можно найти большое количество, но  у каждой хозяйки свой  подход к приготовлению.запеканка из творога

Каждой мамочке важно подобрать продукты и способ приготовления, который подойдет именно вашему малышу.

Ещё один момент: консистенция должна быть очень нежной, таким образом, вы получите воздушно-нежную гамму вкуса.

Творожная запеканка как в садике в мультиварке (без яиц)

Рекомендуемый возраст для детей: начиная от 1 года.

Ингредиенты

  • 250 граммов творога
  • 1 большая ложка сахара (без горки)
  • 1,5 столовых ложек манки
  • щепотка соли и соды
  • 1 чайная ложка растительного масла

Способ приготовления

  1. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Для воздушности и легкости творожной массы лучше растереть всё миксером.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом. Творожное тесто отправляется в чашу –  важно, равномерно распределить его по емкости, можно разровнять руками.
  3. Включаем мультиварку на 40 минут в режиме «выпекание». По истечении этого времени достаем чашу, даем несколько мину тостыть.
  4. Вынимаем и подключаем фантазию: украшаем вырезаем различные фигурки, поливаем сметаной, вареньем, наслаждаемся видом и вкусом!
Читайте также:  Правила прикорма по Комаровскому – как и с какого возраста прикармливать ребёнка

Творожная запеканка в духовке с маком и ягодами

Ингредиенты

  • творог – 300 грамм
  • молоко – 4 столовых ложки
  • яйцо
  • ½ стакана муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • половина  банана
  • 50 грамм мака
  • горсть ягод малины или любых других на ваше усмотрение
  • щепотка ванилиня

Процесс приготовления

Растираем творог  и банан при помощи блендера или любым другим удобным способом. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, смешиваем, в полученную массу вливаем молоко, добавляем муку, мак и соединяем до однородной консистенции. Далее необходимо в тесто добавить ягоды, перемешивая его ложкой.

запеканка как в садике

В форму для выпекания выстилаем пергаментную бумагу, по необходимости её можно смазать растительным маслом и немного притрусить мукой. Распределяем тесто по форме и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Творожную запеканку как в садике можно сделать и в соленом варианте, не будем ошибочно полагать, что это только десерт, и никак иначе. Превосходное блюдо можно создать  без добавления сахара или сгущенного молока.  Кулинария тоже не стоит на месте и развивается , соответственно потребностям людей и стандартам здорового питания. Поэтому самые простые рецепты запеканок со временем улучшаются и образуют новые виды и вкусы.

Творожная запеканка в духовке солёная

Ингредиенты

  • творог – 600 грамм
  • твердый сыр – 200 грамм
  • куриные яйца –  3 штуки
  • соль – щепотка
  • зелень – 2 пучка
  • сливочное масло для смазывания 50 грамм
Читайте также:  Крыжовник: польза и вред + рецепты для детей

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью до густой пены. Соединяем желтки с творогом и перемешиваем. Добавляем белок.
  2. На меленькой терке протираем твердый сыр, крошим зелень, присоединяем к творогу. Форму для выпечки можно выложить пергаментом или просто смазать сливочным маслом. Распределяем творожное тесто по форме, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовую запеканку можно присыпать тертым сыром, подавать горячую со сметаной. Важно понимать, что по сравнению со сладкими рецептами, соленая  запеканка будет не такой пышной и воздушной, а более плотной из-за добавленного в неё сыра.
  4. В первые три года у ребенка формируются пищевые предпочтения, родителям не стоит забывать об этом и уделять вопросу с рационом как можно больше внимания, ведь они его и формируют. Собственно к чему это я, хоть для малышей и сложно подобрать подходящее питание, выбор не так широк, а стандартные рецепты с детских блюд слишком быстро приедаются крохе. Выручалочкой для мам становится творожная запеканка как в садике, рецепт которой несложный и поддается варьированию.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели полезные преимущества творога не в сыром виде, а в виде старой доброй запеканки творожной как в садике.

Поделитесь своей точкой зрения на этот счет, знаете ли вы варианты приготовления подобных блюд? Расскажите о статье своим подругам – ведь мамочки так любят делиться полезными  советами и интересными рецептами.

Оцените статью
Итс Кидс

Добавить комментарий

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит