Бабушка – платная нянька своим внукам. Соседи в возмущении

бабушка и деньги Прошу совета

Моя мама – бывший педагог, сейчас пенсионерка. До появления внуков подрабатывала в школе, а когда мои дочки-погодки подросли до 2 и 3 лет, она добровольно (то есть, я ее об этом не умоляла и не просила) бросила школу и полностью занялась внучками.

Я смогла спокойно возвратиться на работу и не дергаться по поводу: а накормлены ли мои дети, а присмотрены ли.

Кроме того, мама не просто кормит и гуляет с ними – она полноценно занимается развитием моих дочек – пока были малышками, следила за развитием их речи, тренировала мелкую моторику, сейчас учит правильно выражать мысли, познавать мир через книжки и собственные наблюдения, объясняет то, что недообъяснили в классе.

И – да – моя мама получает за это зарплату. Выше, чем она зарабатывала в школе. Я же понимаю, что пенсия у нее небольшая, ей все равно пришлось бы искать дополнительный доход. А так – и для своих, и при деньгах.

В общем, мы решили, что этот вариант самый оптимальный и удобный. И так делают во всем цивилизованном мире.

Никому о своих «денежно-товарных» отношениях с мамой я особо не рассказывала, но и не скрывала. И через некоторое время получила массу критики, замечаний и просто «фе» по поводу «унижения родной матери своими жалкими деньгами».

Нападки исходили от моих соседок среднего возраста, маминых соседок и знакомых. Все они при первой возможности спешили сообщить мне, что это бессовестно и не по-людски – нанимать собственную мать «в прислуги», что хорошие дочери так не поступают, что они помогают матерям и просто так, что нужно дать матери отдохнуть в ее-то возрасте.

Я, честно говоря, шокирована.

Во-первых, тем, какое может быть дело посторонним людям до меня, моей семьи и отношений в ней.

Во-вторых, тем, что эти «критики» сами нянчатся со своими внуками и часто жалуются (мама рассказывала) на то, что дети сами разбежались по работам, а им малышню спихнули.

В-третьих, навязыванием своего мнения.

Пытаюсь вести себя уверенно и адекватно, но часто ловлю себя на мысли, что, может, действительно это нехорошо и неправильно – быть работодателем собственной матери. Она не жалуется и всем довольна, но, может, просто вид делает ради нас. Какой-то червячок сомнения завелся в душе. Пробовала поговорить с ней на эту тему, она отмахнулась: «Успокойся, никого не слушай, все нормально».

А я теперь успокоиться, как раз и не могу.

Кстати, я не миллионерша, заоблачных денег платить не могу – в месяц моя мама получает за свою работу 250 долларов в месяц.

Прошу совета, может у кого сложилась подобная ситуация – как вы относитесь к критике от посторонних людей? Как реагируете? Очень ли она задевает вас?

Оцените статью
Итс Кидс

Добавить комментарий

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит