«Не обижайте меня разговорами о замужестве»

не хочу замуж Прошу совета

Здравствуйте, мне под тридцать лет (27), я незамужняя трудоголичка и живу с родителями. Интересоваться всякого рода тусовками перестала лет пять назад, зато меня очень интересуют деньги. Собственно, их зарабатыванием я и занимаюсь.

Потому что у меня есть мечта – стать свободной и независимой, что возможно только при наличии собственной жилплощади. На нее и коплю. Чем больше сумму соберу, тем меньше буду выплачивать ипотеку.

Еще полгода тому я мечтала о двухкомнатной квартире. Сейчас уже согласна и на однушку.

Нет – родители меня ничем не попрекают, если вы вдруг подумали, что жизнь с ними стала невыносимой. Просто поддались влиянию одного из навязчивых родственников. Ни разу не женатого пожилого дядьки по чьей-то там линии. Сейчас расскажу все по порядку.

Про меня вы уже поняли – бессмысленным походам по кафешкам, клубам и такому же бессмысленному просмотру телешоу я предпочту задержаться на работе или взять дополнительную работу на дом. Премия мне не помешает, премии и сверхурочные я люблю. Поэтому сижу или в офисе, или дома – работаю.

Мама сначала ужасалась, что я как будто тетенька предпенсионного возраста ничем, кроме своих бумажек, не интересуюсь. Но потом похвалила мою усидчивость и целеустремленность. Папа тоже сначала частенько заходил, чтобы выгнать меня «на воздух», а потом сказал – ты взрослая, сама распоряжайся своим временем и ресурсами.

Так и жили, пока не заявился в гости (я бы даже сказала – завалился) этот самый дядька из провинции. И – понеслась.

– Тебе что – тридцатник скоро, а ты вот так без семьи и без детей? Старой девой собралась помереть, что ли?

– А вот моя племяшка Аллочка в 20 лет замуж вышла – двое деток уже.

– А вот у нас тебя бы не поняли – у нас девчонки так долго в девках не сидят.

– А вот у нас на тебя ни один нормальный парень не посмотрел бы.

И так – каждый вечер после работы. В силу своего воспитания я не смогла отвечать ему в таком же духе, хотя очень интересовало, что же с ним не так – радетелем ранней семейной идиллии. Почему сам не женился?

В общем, стала я избегать его общества, задерживаться на работе допоздна и с нетерпением ждать, когда он уедет.

Дождалась – уехал, наконец, аж через две недели. Но, наверное, хорошенько обработал моих родителей. Потому что и мама, и папа начали слишком часто поднимать тему моего замужества и ставить мне в пример почти незнакомых мне замужних кузин из дядькиной деревни.

Мне это слушать неприятно, хочется встать и уйти. Но на съемную не пойду, а на свою копить еще года полтора. Пока игнорирую эти разговоры, но они не утихают. И мне они кажутся невыносимыми. Я самодостаточна, молода, амбициозна. Неужели самым родным людям это нужно объяснять? Неужели они считают, что замужем мне будет лучше, чем, скажем, свободной и обеспеченной на должности руководителя дочерней компании?

Неужели дядька им так мозги вынес своими рассказами о «райской» жизни замужних родственниц, что они не хотят замечать моей реальности?

Обиделась я на родителей.

Оцените статью
Итс Кидс

Добавить комментарий

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит