Подвинься-ка, дорогой: если моя еда для всех, то и твой диван для всех

муж и жена в ссоре Прошу совета

На днях стала я персоной нон грата (нежелательной, то есть, той, которой недовольны все) и для своего мужа, и для его друзей-приятелей.

А причиной послужил сущий пустяк – заняла неурочно належанное «царское место» у телевизора – святой диван, на котором привык возлежать только мой муж. У него, болезного, и мысли не возникало, что кто-нибудь еще может претендовать на мягонькую канапку. Ему даже в голову не приходило, что кто-то еще устает на работе и мечтает  присесть или прилечь хоть на 15 минут, а не переться  сразу на кухню, чтобы провести у плиты остаток вечера.

В общем, недоумение, переросшее в скандал, обиду и непонимание, началось с того, что я  вернулась (очень уставшая) домой раньше мужа, и (в кои то веки!) прилегла на его коронном месте и не заметила, как задремала. При этом сумки с продуктами остались не разобранными, ужин, само собою, не приготовленным.

Чего я только не выслушала  в тот вечер: я и лентяйка, я и не забочусь об уюте в семье (надо понимать, уюте и комфорте одного члена семьи), я и зарабатываю меньше, поэтому устаю меньше, я и пренебрегаю извечной женской обязанностью – беречь и поддерживать  очаг и угождать главному кормильцу и добытчику.

Первым моим порывом было уйти к себе в комнату (читай: на  кухню) и вдоволь нареветься. Но потом что-то во мне щелкнуло – настроение резко переключилось и я начала считать – громко, точно и прямо в лицо «добытчику».

Если ты такой богатый, дорогой, то почему я ежевечерне (после работы) готовлю тебе неслабый ужин из качественных мясных продуктов? Почему ты не ходишь в ресторан или не заказываешь доставку еды на дом? Ах, дороговато? Ах, деньги ты мне на продукты даешь? Тогда будь добр оплачивать и  мой труд повара. Даже не по прайсу шефа, а по прайсу рядового труженика кухни. Что, такие расходы съедят значительную часть твоих доходов?

Так это еще не все. Я, если ты заметил, и уборку провожу – ежедневно легкую ( пыль вытереть, пропылесосить, где намусорено, носки твои и рубашки  собрать и аккуратно сложить или в стирку отправить), еженедельную, более основательную, и раз в месяц генеральную. А ты в курсе, сколько стоят услуги профессиональных клинеров? Так поинтересуйся. И если бы ты мне оплачивал и эту работу, то лишился бы еще значительной части твоего дохода.

Теперь пробежимся по другим пунктам: я и закупщик продуктов,  я и специалист по выбору и использованию бытовой химии (я, кстати, задыхаюсь от этих средств, пока порядок в ванной наведу и плитку на кухне отмою). И это у нас еще детей нет, а то роль няньки и педагога была бы мне обеспечена.

Так что, дорогой, или ты подрываешься со своего дивана и помогаешь мне в быту, или оплачиваешь мой труд домохозяйки по расценкам профессионалов. И тогда, возможно, ты наконец перестанешь мнить себя крутым добытчиком и хвастаться перед приятелями, что выделяешь мне солидные деньги на ведение хозяйства. Если что – я еще и со своей зарплаты докладываю к этим «солидным деньгам».

Бунт мой с бесследно не прошел – перерос в огромную обиду мужа. Не разговариваем уже полторы недели. Нажаловался на меня маме и своим приятелям – были попытки с их стороны урезонить меня. Но я пока не поддаюсь. И, вижу, муж не до конца понял, чего это я вдруг взъерепенилась.

Теперь нахожусь в серьезных раздумьях, что мне делать: вернуться в роль прилежной и послушной домработницы, воспитывать его дальше, пока ни поймет суть проблемы, или бросить и начать свободную жизнь для себя?

Оцените статью
Итс Кидс

Добавить комментарий

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит