Привет девочки. Хочу ребенку запечь в духовке яблоки Антоновка. Как правильно их запечь что бы не сгорели, при какой температуре? Яблоки планирую запечь без начинки.
1 ответ
Добрый день, Алина. Печеное яблоко - это отличный и полезный фрукт, особенно для ребенка. При запекании яблоко обладает многими полезными свойствами:
- Снижается кислотность. А это положительно влияет на переваривание пищи и нет повышенного газообразования.
- Оно быстрее переваривается, так как становится намного мягче.
- В печеном яблоке намного больше пектина.
- Отлично подходит как прикорм для маленьких детей.
- Если сделать начинку из меда, то получится очень классное средство для иммунитета.
- Если яблоки свои и вы уверены в качестве, то хорошо моете и вытираете, а если купили в магазине, то помойте с мылом нормально чтобы удалить весь воск, который на них обычно есть.
- Разрезаете яблоки пополам и удаляете всю середину, там где семечки. Кожицу не очищайте, так как яблоки у вас просто развалятся. Если сорт очень кислый, то можно добавить немного сахара.
- Запекать яблоки надо при температуре 180-200 градусов на протяжении 10-15 минут. Только не забудьте сначала нагреть духовку.
- После того как яблоки остынут, можете давать их ребенку. Это очень вкусно и довольно необычный вкус.
Ваш ответ