Когда начинать солить еду ребенку?

Вопросы / ответыКогда начинать солить еду ребенку?
0 +1 -1
Валентина Серебрякова сказал 4 месяца назад

Привет мои дорогие. Скажите когда уже можно немного начинать солить еду ребенку? С какого возраста это лучше делать и как правильно начинать солить еду? 

1 ответ
0 +1 -1
Ирина ответил 2 месяца назад

Добрый день, Валентина.   Мнения тут разнятся, но минимальный порог - это 9 месяцев. Но если можете, то не давайте до года, так как малышу вполне будет хватать соли, которая содержится в овощах, мясе, кефире, крупах и т.п. Ведь до того, как вы не вводите соль, ребенок прекрасно кушает несоленую пищу, а стоит только посолить, и потом вы его просто не заставите есть снова пресную.   Но соль тем не менее нужна, так как без нее не могут происходить многие процессы. Соль очень важна для работы мышц, для функционирования ЖКТ. Она регулирует водно-солевой баланс.   Переборщить солью тоже вредно, так как она может влиять на обмен кальция, усиливать аппетит, что приведет к лишней пищи, задерживает воду, повышает давление и т.п.   Если говорить о норме, то в 10-12 месяце это около 0,3 грамм в сутки. Если ориентироваться на ощущения, то пища, когда вы ее пробуете, для вас должна быть чуть недосоленной, но не пресной.   С года уже можно увеличивать дозу соли до 1 грамма, а с 3 лет это уже 4-5 грамм.   Соль можно использовать практически любую, кроме морской. Ее вводят в рацион после 5 лет, так как у нее высокая концентрация различных минералов. А если вы живете в районах, где земля очень бедна йодом, можете давать йодированную соль, будет очень полезно.   Желаю вам удачи!

Ваш ответ

3 + 1 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс