Чем обработать рану на голове при рассечении?

Вопросы / ответыЧем обработать рану на голове при рассечении?
0 +1 -1
Марина Радченко сказал 3 месяца назад

Приветик мамочки. Я не уследила за своим 5 летним сыночком он упал и у него где волосы появилась рана рассечение вообщем оно не сильно большое, но кровь идёт. Чем можно обработать эту рану? 

1 ответ
0 +1 -1
Елена ответил 1 неделя назад

Здравствуйте, Марина. Очень жаль, что это случилось с вашим ребенком, но такого часто невозможно избежать. И практически все через это проходят, а то и не единожды.

  • В первую очередь, а таких случаях, стоит осмотреть рану: насколько глубокая, длинная, нет ли внутри посторонних элементов (грязь или земля на улице, стекло и так далее). И изменилось ли самочувствие у ребенка. Приведу примеры. 1) Я в подростковом возрасте сильно ударилась головой, заживала рана долго, головные боли сейчас не обязательно означают последствие тех событий. Но врача мы посетили. Шрам остался. 2) У племянника и знакомых было рассечение головы, лба. На лбу заклеивали сразу и туго плотным лейкопластырем на длительный срок. Шрам практически незаметен через года, а вот на волосистой части головы все же след остался более выраженный. 3) У знакомых недавно игрались дети, один стукнулся затылком и второй лбом. Пришлось везти в больницу на следующий день, потому как ухудшилось самочувствие и оказалось, что было сотрясение.
  • Поэтому, если рана существенная, лучше сразу поехать в больницу. Большие травмированные участки иногда требуется зашивать, помним об этом. При отсутствии возможности или видимой необходимости, стоит ориентироваться на то, как ведет себя ребенок на следующий день. Рану сразу же стоит промыть (перекись, хлоргексидин), предварительно изъяв инородные предметы, затем смазать вокруг йодом (или зеленкой, раствором марганцовки). В рану спирт и прочие растворы не заносим. При кровотечении прикладываем марлевый отрез, ватный диск (или что более практично в данном случае), а далее можно сделать повязку на голову. Повязку и тампон следует менять, дабы они не присохли к ране. Для уменьшения боли и ощущения пульсирования, можно приложить холодный компресс (что-то с морозилки, лишь бы не сразу растаяло).

Ваш ответ

20 + 8 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс