Как научить ребенка читать по кубикам Зайцева?

Вопросы / ответыКак научить ребенка читать по кубикам Зайцева?
0 +1 -1
Кристина сказал 8 месяцев назад

Слышала что есть такая методика от Николая Зайцева кажется которая учит читать ребенка по кубикам. Я кубики купила что дальше как научить читать ребёнка? 

1 ответ
0 +1 -1
Марина ответил 3 месяца назад

Здравствуйте, Кристина! Кубики Зайцева это действительно очень эффективная методика обучения детей дошкольного возраста чтению. Именно поэтому такая методика пользуется спросом среди всех родителей. Если разобраться поподробнее, то ничего сложного в этом нет. Когда Николай Кузнецов начал проводить свои занятия с малышами от 2-хлет, то буквально пару занятий и они начинали читать. Этой методике уже более чем 20 лет.

Если разобраться в методике Зайцева то, основная мысль в том, что детей нужно учить сначала читать по складам, а не по буквам и по слогам как мы привыкли, что чаще всего и практикуем. Причем буквы учить совершенно не обязательно, поскольку они выучатся сами во время игры со складами. На всех сторонах такого кубика написаны не слоги, а склады. Написаны они особым образом. На одном кубике все склады обязательно начинаются с одного гласного, например буква Н, М, К. Кубики разных цветов, с разными наполнителями, чтобы показать шипящий, глухой звук и так далее.

Советую начинать занятия с твердых складов, это самые большие кубики. Причем нужно все проговаривать, так ребенку проще запомнить. например: А это что у нас за склад? Так это же МА!

Можно перекладывать кубики из одной коробочки в другую, но тоже все проговариваем. Так ребенок быстрее запомнит.

Интересно также сортировать эти кубики, строить паровозики и башни, составлять слова по образцу. В общем многое можно придумать.

Ваш ответ

8 + 19 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс