Как лечить гипоксию у новорожденного?

Вопросы / ответыКак лечить гипоксию у новорожденного?
0 +1 -1
София сказал 10 месяцев назад

Доброго дня. Чем лечиться гипоксия у новорождённых? Объясните пожалуйста как проходит весь процесс лечения данного недуга?

1 ответ
0 +1 -1
Anna ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте, София! Гипоксия у новорожденных, довольно частое явление. Если говорить простым языком, то гипоксия, это недостаток кислорода. Наш организм всецело зависит от него. Без кислорода или же при его недостаточном количестве могут голодать и страдать внутренние органы и ткани в организме. Больше всего подвержены такому голоданию головной мозг и в целом вся нервная система.

От гипоксии не застрахован ни один малыш. Если это гипоксия не внутриутробная, то вполне может развиться такое состояние при родах. Еще стоит различать степени гипоксии. Если она совсем маленькая, то врач медикаментозно за короткий срок сможет скорректировать здоровье малыша, если же гипоксия была сильная, то могут быть необратимые последствия. Восстановление после гипоксии может быть достаточно долгим.

Кстати, практически у всех детей, которые только что появились на свет, диагностируют легкую форму гипоксии, которая за 5 минут проходит сама.

При легкой форме гипоксии обычно назначают смесь 20% раствора Глюкозы и Кокарбоксилаза. При тяжелой форме гипоксии могут назначить Преднизолон, Гидрокортизон, Допамин, но безусловно делать это должен специалист. Дети с гипоксией должны наблюдаться и стоять на учёте у невролога.

Ваш ответ

9 + 1 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс