Что можно есть после кесарева сечения?

Вопросы / ответыЧто можно есть после кесарева сечения?
0 +1 -1
Кристина сказал 1 месяц назад

Привет, уважаемые мамочки, скажите что можно а что не желательно есть после кесарева сечения?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Даина ответил 1 месяц назад

Каждый врач по-разному говорит.  В первый раз за несколько дней до операции посадили на строгую диету, почти ничего нельзя было есть, особенно молочные продукты, бобовые, яблоки, никакой пищи, которая содержит много клетчатки  и может вызвать вздутие. Все это объяснялось тем, что операция полостная и употребление этих продуктов может создать сложности.

Во второй же раз врач более лояльно относился к диете, сказал только молочные продукты не есть за 3 дня и все.

А вот после кесарева сечения уже в обоих случаях рекомендации были приблизительно одинаковыми. В первый день есть было ничего нельзя, делали какие-то питательные капельницы. На второй день разрешили есть легкую пищу- типа бульонов, некоторых тушенных овощей. На третий день рекомендовано было включить в рацион кисломолочные продукты,  чернослив и курагу, чтобы запустить пищеварительные процессы. Но у меня с этим возникли трудности и пришлось прибегнуть к клизме.

Самое главное, чтобы еда легко усваивалась, была в жидком и кашеобразном виде, лучше всего использовать блендер. Сырые фрукты и овощи в первую неделю после операции есть было нельзя, так как они могут провоцировать вздутие.

Ограничения в питании длятся неделю, потом постепенно я перешла на обычный рацион.

Ваш ответ

14 + 11 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс