Чем кормить ребенка после рвоты?

Вопросы / ответыЧем кормить ребенка после рвоты?
0 +1 -1
Аня сказал 1 неделя назад

Люди, что можно кушать ребёнку после отравления, а именно рвоты?

1 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
Наталья ответил 1 неделя назад

Дети от 1 года особенно тяжело переживают рвотный рефлекс, так как помимо физического дискомфорта она вызывает у некоторых страх. Поэтому первое, что нужно сделать родителям молниеносно определить первопричину.
Самые основные факторы, влияющие на возникновение этого состояния: отравление, инфекция бактериального характера, в последнее время — вирус, который к рвоте прибавляет температуру, понос, упадок сил и даже признаки ОРЗ. Последнее вызывает особенное беспокойство.

Стоит понимать, что рвота — это потеря жидкости. потому нужно сделать так, чтобы компенсировать её потерю. Для этого хорошо подходит ромашковый чай, лечебная вода. Мама должна постараться, что бы малыш всё это принял. Далее речь о токсинах, так как во время этого состояния они очень быстро размножаются в организме. Тут в помощь сорбенты по типу активированного угля. И теперь несколько рекомендаций по питанию.

Питание после рвоты быть должно. Конечно, насильно этого не стоит делать, но в большинстве случаев ребёнок после всего что-то да пожелает скушать. Многое нельзя, но есть перечень того, что можно: в приоритете супы на курином бульоне. Так же можно каши, сваренные на воде. Через пару дней, когда состояние более менее нормализуется, рекомендуется вводить кисломолочные продукты.

Если рвоты часто повторяются, может потребоваться приём антибиотиков. Но тут решение за врачом, к которому в уже в такой ситуации вам придётся обратиться.

Ваш ответ

9 + 0 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс