Девочки сколько по времени варить пикшу для ребенка? Поделитесь рецептом вкусной пикши. Решила порадовать своего сыночка вкусной едой.
1 ответ
Добрый день, Наталья. Пикша будет очень полезна для ребенка, так как она очень богата йодом и она не жирная. Приготовление будет зависеть от того, какого возраста ваш ребенок. Если он еще очень маленький, то не надо класть никаких специй, а нужно просто сварить. Что касается непосредственно варки, то просто опускаете в кастрюлю с водой и на медленном огне варите минут 20. Дольше варить не надо, так как она у вас станет очень жесткая. Что касается специй, то я кладу лавровый лист, перец и соль. Что касается вкусного рецепта, то я обычно делаю так:
- Берете 5 средних картофелин, чистите и нарезаете кусочками.
- Чистите одну морковь, один сладкий перец, цветную капусту (100 г), брокколи (100 г) и нарезаете.
- Нарезаете филе рыбы (примерно 500 грамм).
- Форму для запекания (а запекать будем в духовке) смазываете маслом (очень хорошо сливочным).
- На низ формы выкладываете картошку и солите. Вторым рядом у вас будут овощи, которые вы выкладываете и тоже солите. А уже сверху кладете рыбу и также ее нужно посолить. Сверху рыбы кладите картошку, которая у вас осталась.
- Все это заливаете 200 грамм сметаной и натираете на нее примерно 100 грамм сыра.
- Закрываете фольгой.
- Ставите в духовку на час при температуре 180 градусов.
Ваш ответ