Как понять что разошелся шов после эпизиотомии?

Вопросы / ответыКак понять что разошелся шов после эпизиотомии?
0 +1 -1
Катя сказал 9 месяцев назад

Здравствуйте уважаемые посетители сайта. По чём можно понять что швы на промежности разошлись? Что нужно делать если разошелся шов после эпизиотомии?

1 ответ
0 +1 -1
Марина ответил 3 месяца назад

Добрый день, Катя. Действительно немногие роды отличаются тем, что нет никаких разрывов и разрезов, поэтому такого стечения обстоятельств не стоит беспокоиться.

Если в родах, доктор понимает, что есть риск разрыва промежности, то безусловно проще ему сделать аккуратный надрез, чем потом восстанавливать то, что порвалось. Это и называется эпизиотомией. Обычно, это делается с помощью саморассасывающихся швов. После такой процедуры, женщине нужно быть предельно внимательной. Промежность нельзя напрягать, а также садиться. Через 5-7 дней, если правильный уход, то рана затягивается, но полное восстановление следует ждать не раньше 3-4 недель. Помните, что уплотнение на месте шва может ощущаться еще полгода точно. Не стоит принимать ванну в первый месяц точно.

Если почувствовали, что швы разошлись, появились неприятные ощущения, то необходимо обратиться к гинекологу, возможно потребуется дополнительно зашить. Это можно увидеть и в зеркале. Не все расхождения требуют ушивания. Если место что разошлось небольшое, то можно просто обрабатывать перекисью водорода и зеленкой. Очень хорошо в этом плане помогает мазь Левомеколь и порошок Банеоцин. Они стягивают и способствуют заживлению.

Ваш ответ

1 + 2 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс