Лучшие имена для девочек, рожденных в октябре-2018

имена для девочек в октябре

Как выбрать идеальное имя для малышки, рожденной в октябре? Чаще всего родители отталкиваются от того, какие именины празднуют в октябре. Возможно, от имени, данного ребенку, зависит вся его дальнейшая жизнь. Возможно, святой, действительно влияет на судьбу человека- носителя имени. Поэтому очень важно серьезно и тщательно подойти к вопросу выбора.

Качества и характер девочек, рожденных в октябре

Девочки, родившиеся в октябре, могут обладать определенными качествами и свойствами личности. Заметьте, как бывают похожи по характеру люди, рожденные в одно время.

1.      Общительность и коммуникабельность

Эти качества очень развиты у  октябрьских представительниц прекрасного пола. Девочки и именинницы октября могут находить общий язык практически с любым собеседником, они дружелюбны и доброжелательны, тактичны и позитивны в общении. А также любят привлекать к себе внимание окружающих, стремятся быть на виду и нравиться окружающим.

2.      Практичность и предприимчивость

«Семь раз отмерь, один раз отрежь» –  девиз девочек, родившихся в октябре под знаком Весов. При принятии решений они всегда все тщательно и досконально обдумывают, взвешивают имеющиеся положительные и отрицательные стороны, и только после этого делают окончательный выбор.

именины в октябре

Рискованные ситуации привлекают редко, а если приходится идти на риск, то это всегда обдуманно и взвешенно. Дети женского пола, вырастая,  всегда используют качества практичности и продуманности при совершении любых финансовых операций, у них все четко и разложено «по полочкам».

3.      Нерешительность

Несмотря на то, что решения, принимаемые девочками и женщинами, родившимися в октябре, всегда осознанно обдуманны, для них характерна некоторая нерешительность и чувствительность к мнению близкого окружения.

Бывает, что их довольно легко переубедить и вывести из привычного равновесия неожиданными поворотами меняющейся ситуации.

Для них очень важна и нужна дружеская и моральная поддержка. Компенсирует нерешительность октябрьских девочек  обладание разносторонними интересами и талантами.

4.      Интеллект

Девочки, рожденные в октябре, обладают высокими умственными способностями, что позволяет успешно продвигаться по карьерной лестнице, достигая все новых и новых высот. Отличная память, аналитический склад ума, умение мобилизовать свои силы и способности помогают успешно справляться с решением деловых вопросов.

5.      Компанейские личности

Именинницы октября предпочитают постоянно находиться в компании близких подруг, друзей, знакомых. Одиночество их тяготит и вызывает отрицательные эмоции. Также девочки, родившиеся в октябре склонны сильно привязываться к людям, что способствует укреплению дружески чувств.

Они готовы оказать любую помощь друзьям и пойти даже на необдуманные поступки в сложных ситуациях. В таких случаях родителям важно постоянно держать на контроле круг общения дочерей.

6.      Лидерские качества

проявляются не только в профессиональной сфере, но и в семейной. Женщины предпочитают занимать лидирующую позицию во всех делах, касающихся семьи, быта, финансов. Они очень заботливы, ласковы, но предательство не простят. Их них получаются грамотные и профессиональные руководители, которые могут решить любой вопрос, а также помочь своим подчиненным, подсказать и ободрить.

7.      Здоровье

В плане здоровья девочки, рожденные в осеннем месяце октябре, отмечают довольно хорошее самочувствие, прекрасный и ухоженный внешний вид. Если возникают какие-либо проблемы со здоровьем, то они могут касаться нервной системы, позвоночника, кожных заболеваний, головных болей, эмоциональных расстройств (депрессия, апатичное состояние).

Выбор имени по дате рождения

Идеальным решением при выборе имени для девочек, родившихся в октябре, будет соответствие имени и даты рождения. Учитывая характерные особенности октябрьских малышек, им следует подбирать имена, которые придадут им женственности, сгладят черты нерешительности и просто будут красиво звучать и сочетаться с фамилией и отчеством.

имя для девочки в октябре

Девочка (в дальнейшем девушка и женщина), рожденная в октябре, отличается острым умом, справедливостью, в некоторой степени легковерием и несерьезностью, поэтому ей лучше всего подойдут имена, отражающие волю и нравственную силу своего носителя.

К таким именам относятся :

  • Александра,
  • Маргарита,
  • Злата,
  • Ирина,
  • Татьяна,
  • Мария,
  • Мирослава.

К тому же можно ориентироваться и на православный календарь при выборе имени для девочки в октябре.

Женские имена по церковному календарю на октябрь

Определиться с выбором имени для девочки по церковному календарю достаточно просто, в нем большое количество древних (славянских, греческих) имен и для некоторых из них предусмотрены более современные варианты.

Если вы назовете свою маленькую принцессу именем по святцам, то святой будет ее Ангелом-хранителем, станет ее оберегать и защищать от неблагоприятных событий.

1-2 октября

Девочку, родившуюся в эти дни, можно назвать Ариадной, Ефросинией, Ириной, Софьей или Терезой.

3 октября

Для малышки подойдет имя Татьяна или Феопистия.

4 октября

Очень красивое и неординарное имя Агния.

6 октября

Ираида, Поликсения и Ревекка (или Ребекка, как  героиня «Тома Сойера»).

7 октября

Необычное имя Фёкла, что означает «слава Божья».

8 октября

День, в который девочку можно назвать Ефросинией, Лаурой или Феодулией.

10 октября

В этот день святцы предлагают более разнообразный выбор имен – «как орлица» Акулина, «земля» Гаяния, «Богом дарованная» Дорофея, «радующаяся» Епихария, «заботливая» Зинаида, «благомыслящая и радостная» Феврония.

11 октября

Могут родиться Мария и Юлиания.

12 октября

Каздоя и Петрония.

13 октября

Гаяния, Мария и Рипсимия.

14 октября

Могут появиться на свет Вера, Сатурнина и Фавстина.

15 октября

Аврелия, Анна, Тереза и Юстина (Устинья).

16 октября

Новорожденную дочь можно назвать Феодосией или Ядвигой.

17 октября

Виринея (Вероника), Дамара (Тамара), Иона, Каллисфения и Проскудия.

18 октября

Дочку можно назвать Ионой.

19 октября

Имя этого дня – Лаура.

20 октября

Аделина, Алина или Пелагея.

21 октября

Рождаются Пелагеи, Петронии, Таисии и Урсулы.

22 октября

Афанасия.

23 октября

Евлампия и Мина.

24 октября

Викторина и Зинаида.

25 октября

Можно выбрать следующие имена – Анфия и Домника.

26 октября

Злата, Хрисия.

27 октября

Прасковья.

28 октября

Вевея.

В последние октябрьские дни девочек можно назвать Виолой (29.10), Осией (30.10), Златой (31.10).

Надеемся, уважаемые родители, вы воспримете рекомендации от Итс Кидс, как рекомендации, а не как инструкцию к точному исполнению.

Выбор имени по гороскопу

Кроме церковного календаря, многие родители при выборе имени для своей новорожденной дочери используют гороскоп и нумерологию. Нужно понимать, что каждое имя имеет свое происхождение и несет определенный смысл для своего носителя.

Например, имя Вероника означает «победительница», Мария – «госпожа», а Зинаида переводится как «заботливая».

На октябрь выпадают два знака зодиака – Весы (1-23 октября) и Скорпион (24-31 октября). Некоторые считают, что соответствие имени и знака зодиака также должны сочетаться. Правильно выбранное имя, подходящее Весам или Скорпиону, может способствовать гармоничному развитию личности ребенка, удачно реализовать себя в жизни.

как назвать девочку в октябре

Девочка-Весы

Ребенок отличается своим обаянием и добродушием настолько, что, скорее, причинит боль себе, чем близким людям. Она очень доверчива и некоторые могут этим пользоваться в своих интересах.

Поэтому важно скорректировать эти качества подходящим именем, которое будет привносить свою энергетику.

Для девочки-Весов подходят имена – Анжела, Белла, Дария, Елена, София, Светлана, Эльвира, Юлия.

Девочка-Скорпион

Довольно скрытная, свободолюбивая и несколько агрессивная, поэтому часто болезненно реагирует на критические замечания в свой адрес и в исключительных случаях может вспылить.

Для девочки-Скорпиона предпочтительнее выбирать следующие имена – Анастасия, Варвара, Мария, Эмма, Дора, Стелла. Они считаются лучшими для этого знака.

Об именах для октябрьских мальчиков для этих же знаков на сайте есть отдельная статья.

Заключение

Выбор имени для дочери, появившейся на свет в октябре, приятная и важная процедура, позволяющая будущим родителям маленького существа пофантазировать, поискать нужную информацию и определиться с выбором лучшего имени для своего чада.

Некоторые мамы делают это, полагаясь на внутренние ощущения – по зову сердца. В любом случае, как бы вы ни назвали вашу девочку, родившуюся в октябре, это  только ваш выбор. Надеемся, что наша статья объяснила, какие женские октябрьские имена лучшие и счастливые, и вы уже определились с выбором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: