Сколько зарабатывает суррогатная мать?

Вопросы / ответыСколько зарабатывает суррогатная мать?
0 +1 -1
Вита сказал 5 лет назад

Доброго вечера. Я слышала что в нашей стране очень много денег зарабатывают суррогатные матери. Вот бы конкретную цифру получить, сколько они хоть примерно зарабатывают? Выгодно ли это? 

1 ответ
0 +1 -1
Ирина ответил 5 лет назад

Добрый день, Вита. Да, это довольно выгодно, но зависит это от многих факторов. Суррогатная мама к тому же находится на полном обеспечении семьи, для которой она будет рожать ребенка. Если говорить о ценах, то услуга суррогатного материнства стоит от 500 до 1,2 млн. рублей, и зависит это от многих факторов. В Москве стоит дороже всего. Оплата обычно состоит из двух вещей:

  1. Оплата непосредственно за рождение.
  2. Компенсация расходов. Это могут быть лекарства, питание, проживание, переезд и т.п.
Если не брать Москву, то в среднем вы получите около 600 тысяч и примерно 15-20 тысяч ежемесячно как компенсацию расходов. Таким образом, получите около 720-750 тысяч.     Несмотря на такую высокую вроде бы оплату, вы учитывайте и риски, которые могут быть большими. У кого-то все проходит без сучка и задоринки, а кто-то теряет здоровье и возможность родить еще. И стоят ли 700 тысяч этого, решать только вам.     К тому же есть еще такой немаловажный фактор, как отдать вроде своего ребенка, которого вы вынашивали, а на это решится далеко не каждая девушка. Если нужны деньги, а заработать их столько за год нет никакой возможности, то суррогатная мать - не самый плохой вариант, только внимательно читайте договор и включайте туда все мелкие детали. Мелочей в этом деле не бывает. Удачи вам.

Ваш ответ

0 + 11 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс