Привет. Решила приготовить ребенку треску, вот только сообразить не могу как готовить? Сколько времени варить требуется девочки скажите рецепт?
1 ответ
Добрый день, Мария. Треска готовится очень быстро. Обычно это 15-20 минут. Если будете готовить в пароварке или мультиварке - это те же 20 минут. Готовность проверять просто - вилкой попробуйте отделить мясо от косточек, если оно отделяется, то уже готова. Если вы просто хотите отварить и дать ребенку, то инструкция будет такая:
- Если рыба заморожена, то естественно сначала нужно разморозить.
- Затем помойте рыбу, отрежьте от нее все лишнее, включая хвост и плавники. Если хотите чтобы быстрее сварилась, то нарезайте ее помельче.
- Кладите в кастрюлю, наливайте воды, солите и включайте плиту. Воды не должно быть много, наливайте так, чтобы покрывало рыбу. Можете кстати добавлять треску как в холодную, так и в горячую воду. Но мое мнение, что лучше в холодную, так она проварится лучше.
- Чтобы было вкуснее, добавляйте морковку, лук, лавровый лист, ну и если ребенок уже более взрослый, можете добавить чуть перца для запаха. Кстати овощи можно не нарезать, а добавить целыми. Они отдадут полезные вещества. Еще можно добавить ложку масла - это сделает рыбу чуть помягче.
- Сначала варите на сильном огне, а когда закипит убавляйте на средний. Варить нужно около 20 минут. В конце ставьте убавляйте почти на минимум, а кастрюлю прикройте крышкой. Если кусочки помельче, то 15 минут.
Ваш ответ