Добрый день, Зина! Все зависит от возраста ребенка и от того, как вы хотите сварить перепелиное яйцо. Вообще, чтобы сварить их всмятку, ну это если ребенок уже у вас побольше, то нужно в уже кипящей воде варить их 2 минуты. А если вы варите яйцо вкрутую, то варите их около 5 минут - этого более чем достаточно.
Можно кстати класть и в холодную воду, ни на что особенно это не влияет. Но если будете класть в холодную, то варите вкрутую на минутку поменьше и не забудьте предварительно посолить воду. Вообще есть небольшие правила, как варить такие яйца. Сначала советую достать их предварительно из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры и только потом варить. Яйца необходимо очень хорошо промыть и после этого кладите их в кастрюлю и заливайте холодной водой (чтобы были покрыты). Чтобы они не трескались, добавьте половину столовой ложки соли, можно даже треть. Сразу же ставьте на большой огонь, а уже когда вода закипит, можно чуть-чуть будет убавить. Это делается для того, чтобы яйца не прыгали по кастрюле и не бились друг о друга. После того как сварились, можно ложкой переложить их в холодную воду минуты на 3-4. После этого они у вас очень легко очистятся. Желаю вам удачи!