Приветствую мамочки. Купила филе индейки хочу сварить суп для грудного ребенка. Как долго стоит варить индейку? Если ещё и рецептами поделитесь что можно приготовить из филе индейки для грудного ребенка буду вам очень благодарная.
Добрый день, Мая. Сначала индейку нужно разморозить, потом ее промыть и порезать кусочками.
Потом наливаете воды и ставьте на огонь. После того как все закипит можете класть мясо. Варить его следует около 30 минут.
После этого я советую слить весь бульон и снова наливаете новую воду и доводите до кипения. Естественно что и мясо и кастрюлю надо будет немного промыть.
Как вода закипит индейку стоит варить еще около 35-40 минут, а если у вас это были бедра или крылья, а не филе, то тогда 1,5 часа.
Таким образом, филе индейки у вас будет вариться где-то 70 минут, а если это другая часть, то 120 минут. Во время готовки не забывайте снимать пену и варить надо на медленном огне с закрытой крышкой. Вообще надо вводить индейку постепенно. Можно это делать с 6 месяцев, делая овощной супчик на основе этого бульона, а с 7-8 месяцев уже можно давать мясо, делая из него пюре. Пюре можете сделать смешивая филе индейки с брокколи например, солить надо совсем чуть-чуть. Что касается супа, то я обычно туда кладу морковку, картошку, лук, цветную капусту и брокколи. Вариться как обыкновенный супе, сначала бульон, потом добавляете морковку, картошку и лук. Ну и как овощи сварятся, добавляйте цветную капусту и брокколи. 5 минут и суп готов. Потом измельчаете все и даете ребенку. Удачи!