Почему сахар сладкий?

Вопросы / ответыПочему сахар сладкий?
0 +1 -1
Алла сказал 10 месяцев назад

Мне ребёнок задал такой вопрос почему сахар сладкий? Как ему объяснить простыми словами что бы он понял? Посоветуйте пожалуйста как правильно ответ дать?

1 ответ
0 +1 -1
Ирина ответил 4 месяца назад

Здравствуйте Алла! Ну тут все просто.  Сахароза или столовый сахар - это комбинация двух простых сахаров или моносахаридов, называемых глюкозой и фруктозой. Все сахара являются сладкими именно потому что они содержат гидроксильные группы, с определенной молекулярной ориентацией в пространстве (по-научному), которые взаимодействуют с вкусовыми рецепторами на наших языках. Мы не можем просто сказать, что сахар сладок на вкус, как говорится, потому что именно так чувствуют наши вкусовые рецепторы. Потому что это связано не только с вкусовыми рецепторами на нашем языке, но и с сенсорными рецепторами в нашем мозге. В некоторых случаях, таких как фрукты и другие некоторые подсластители, мы можем просто сказать, что они пахнут сладко, без пробы на вкус, это связано с аналогичными рецепторами обоняния! Таким образом, мы можем заключить: Сладость сахара обусловлена ​​взаимодействием химических рецепторов на языке и химическим составом сахара, который собственно и вызывает ощущение сладости.

Ваш ответ

12 + 9 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс