Когда проходит желтушка у новорожденных?

Вопросы / ответыКогда проходит желтушка у новорожденных?
0 +1 -1
Иннеса Владимировна сказал 1 месяц назад

Время доброе, близкая подруга стала мамой дней 5 назад, и так получилось что у ребёнка  присутствует младенческая желтуха. Девочки когда желтушка проходит обычно, чем лечиться?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Юлия ответил 1 месяц назад

Добрый день! Не стоит переживать, в большинстве случаев, желтушка новорожденных вполне физиологичное явление. Она бывает практически у каждого малыша, возникает на 3-4 сутки после рождения. К двум неделям-месяцу все нормализуется и все признаки желтушки пропадают. Если Вашу подругу выписали из роддома, то в принципе врачей не смутил уровень билирубина и все в порядке. Если она все еще в роддоме, то пусть попросит чтобы ребенку сделали билитест, это быстро и безболезненно.

Так будет видно, требует ли малыш лечения. Сейчас в роддомах, особенно зимой, когда мало солнышка практикуют проводить фототерапию специальной лампой. Она очень быстро помогает побороть проблему.

Вообще, чтобы Вы понимали, то неонатальную желтушку не относят к заболеваниям. Она приходит сама, также сама и проходит. Обычно никаких осложнений не возникает. В принципе малышу можно помочь, чтобы его печень быстрее вывела вредный билирубин. Нужно как можно чаще с ним бывать на солнышке.

Если это лето, то будьте уверены, что уровень билирубина быстро снизится.

Конечно может быть такое что желтуха не такая безвредная, как я выше описала. Если очень высокий уровень, то обычно назначают медикаментозное лечение, вплоть до переливания крови.

Ваш ответ

20 + 16 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс