Мамочки, когда вы начали прикармливать своих детей свининой? Когда следует давать блюда ребёнку из свинины?
Добрый день, Екатерина. Если у ребенка нет никаких хронических заболеваний, нет аллергии на белок или свинину, то вполне можно вводить уже с 8 месяца, но я все-таки советую подождать хотя бы до 10. А если у вас есть хоть какие-то противопоказания, то лучше вводить с годика. Когда будете вводить прикорм, первоначальная порция должна составлять не более 5 грамм. После этого смотрите нет ли вздутия живота, аллергии, нормальный ли стул и т.п. Если все хорошо, то на следующий день немного увеличьте порцию. Ну и самое главное, покупайте только качественную свинину. Вводить лучше всего в виде пюре, тогда оно легко переварится. А когда ребенку исполнится годик, то можете уже тефтельки и фрикадельки давать. А когда начнет нормально жевать, можно и гуляш готовить. Обязательно следите за качеством приготовления, давайте только светлое мясо, если остались какие-то розовые участки, то ребенку давать такое нельзя. У меня ребенку очень нравится запеканка. Для ее приготовления понадобится мясо, лук, картошка, молоко и яйцо. Рецепт такой:
- Мясо (около 400 грамм) варите до готовности и потом измельчаете блендером вместе с половиной луковицы.
- Далее варите 4 картошки и делаете из него пюре, для этого можно добавить 1 яйцо и немного молока.
- Солите мясной фарш и пюре.
- Смазываете емкость, где будете готовить маслом и сначала кладете слой пюре, потом слой мяса и сверху слой пюре, и так можете чередовать несколько раз. Потом самый верхний смажьте яйцом и убирайте в духовку.
- Выпекать следует около 40 минут при 180 градусов.