Какие бактерии убивает кварцевая лампа?

Вопросы / ответыКакие бактерии убивает кварцевая лампа?
0 +1 -1
Наталья сказал 2 года назад

Я слышала что кварцевание убивает много бактерий, это действительно правда или нет? Можете мне сказать какой тип бактерий убивает кварцевая лампа? 

1 ответ
0 +1 -1
Елена ответил 2 года назад

Привет!

Я рада, что появилась такой вопрос на сайте, поскольку бактерицидная лампа очень нужна в доме, особенно где есть животные. Уже давно не новость, что кварцевая лампа (она же бактерицидная) устанавливают не только в медкабинетах детских учреждений, но и даже в группах детских садов. После ухода всех детей, педагог включает лампу на 20-30 минут и все бактерии на поверхностях игрушек, мебели, пола - уничтожаются!

Это здорово помогает в санитарной гигиене, дети меньше болеют, а так же риск заразится снижается в разы. Так вот, сама лампа излучает озон, который вы почувствуете носом. Это тот самый газ, который имеет антибактериальное и противомикробное действие. Единственное, что эти кварцевые лампы нельзя применять на человека, животных и растений, просто потому что они угнетают жизнь. Человеку и животному станет сразу плохо, а растение погибнет. Кварцевые лампы, согласно инструкции, губительны для микроорганизмов в соотношении с временем кварцевания:

-Золотистый стафилококк. – 2 часа.

-Дифтерийная палочка.- 1 час 20 минут.

-Грибковая плесень. - 9 часов 25 минут.

- Жёлтая Сарцинна. – 7 часов 40 минут

- Синегнойная палочка.– 2 часа 5 минут

- Бактериофаги кишечной палочки. – 1 час 25 минут

- Кишечная палочка. – 1 час 10 минут

- Вирус гриппа. – 1 час 25 минут

Ваш ответ

3 + 1 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс