Доброго дня. Мамочки поделитесь секретом как вы замораживаете цветную капусту для прикорма грудничка? Мне важно заморозить так что бы остались полезные элементы.
1 ответ
Добрый день, Соня. Тут еще очень важно не только правильно заморозить, но так же и правильно выбрать что замораживать. Цветную капусту советую покупать на рынке, она там по качеству получше. Смотрите чтобы от нее был запах - это первый признак свежести, а также не было никаких точек и повреждений. Технология такая:
- Сначала вы ее очень хорошо моете и делите на соцветия. Промывайте хорошо, так как грязи на ней содержится обычно много.
- Ставите кастрюлю с водой на плиту и ждете пока закипит.
- Капусту лучше сложить в сито или дуршлаг и когда вода закипит - опускайте.
- Ждите ровно 3 минуты и потом вытаскивайте. Это называется бланшировка. То есть мы убиваем все микробы, но все витамины и другие полезные вещества в капусте сохраняются.
- Вытаскиваете капусту и опускаете ее в холодную воду. Можно даже просто открыть холодный кран и таким образом охладить. Ну или просто помойте в нескольких водах, разницы никакой.
- Затем когда вода стекла с капусты, можно раскладывать. Я обычно делаю это порционно по небольшим пакетикам и убираю в морозилку.
Ваш ответ