Добрый день. Девочки купили себе морозильную камеру, сказали много чего можно морозить. Я купила на рынке кабачок хочу давать его ребенку, но чуть позже сейчас заморозить попробовать хочу как это сделать? Мне очень важно что бы его питательные свойства сохранились.
1 ответ
Добрый день, Лена. Тут важно не столько заморозить кабачки, а при этом еще правильно их выбрать. Если вы хотите чтобы в кабачках максимально сохранились все свойства, то берите самые молодые экземпляры и смотрите чтобы у них была гладкая кожица безо всяких следов гниения и т.п. Если правильно заморозить, то ничего с кабачком не случится вообще и он будет полностью безопасен. Правила заморозки очень простые:
- Берем молодые и чистые экземпляры, а все которые не подходят по критериям сразу отбраковывайте.
- Очень тщательно промывайте кабачки и желательно в нескольких водах, до тех пор, пока они не станут чистыми.
- Срезайте кончики с боков и потом очищайте кабачок от кожуры.
- После того как вы все очистите, снова помойте холодной водой и потом сушите.
- Кабачки нарезайте полосками, а потом небольшими кубиками не более 2 см, так они заморозятся довольно быстро.
- Затем наливайте чистую воду в кастрюлю и ставьте ее на огонь. Воду лучше брать бутилированную, так как будете готовить для ребенка.
- Когда вода закипит, то опускайте туда кабачки на 5 минут, но не больше, иначе они просто разварятся.
- Затем эти кусочки доставайте друшлаком и пусть стекает вода, они должны полностью остыть.
- После этого разложите кусочки кабачков на какой-нибудь деревянной доске, но так, чтобы между ними было какое-то расстояние, иначе они просто у вас слепятся в кучу. Затем ставьте часа на 4 в морозилку.
- После этого доставайте, спокойно пересыпайте в пакетик и снова убирайте в морозилку.
Ваш ответ