Как выводится билирубин у новорожденных из организма?

Вопросы / ответыКак выводится билирубин у новорожденных из организма?
0 +1 -1
Ирина сказал 5 лет назад

Привет, мамочки как можно быстро вывести билирубин у новорожденных из организма? А то я боюсь что бы у ребенка не началась желтуха…

1 ответ
0 +1 -1
Оксана ответил 5 лет назад

Здравствуйте Ирина! Не выводят заранее билирубин, чтобы не началась желтуха, такого не существует. В случае повышенного билирубина и возникновения желтухи, неонатолог назначает лечение. Но желтухи тоже бывают разные. Наличие желтухи у здорового новорожденного возможно и называется она физиологической желтухой, проходит сама без лечения за несколько дней, это так называемое переходное состояние новорожденного. Бывает и патологическая желтуха с опасным повышением уровня билирубина, когда требуется незамедлительная терапия. Причинами такой желтухи может быть гемолитическая болезнь, гипоксия, использование определенных медикаментов во время родов и др. Патологическая желтуха всегда лечится в стационаре, за физиологической показано наблюдение дома.  Немного о методах лечения желтухи.

  1. Фототерапия. Эффективный метод лечения, когда новорожденного помещают в кувез со специальной уф-лампой или ставят эту лампу над ним, закрывая его глазки. Суть заключается в том, что билирубин, отложенный в коже быстро распадается до нетоксичных веществ, выводимых почками.
  2. Инфузионная терапия (продолжительные капельницы). Она не специфична и направлена на уменьшение интоксикации.
  3. Использование желчегонных препаратов (урсодезоксихолевой кислоты, например урсосан или урсофальк)
  4. При достижении опасного уровня билирубина (опасного прежде всего для головного мозга) проводится заменное переливание крови.

Ваш ответ

1 + 19 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс