Всем привет. Мамочки, в каком возрасте стоит вводить желток в прикорм ребёнка? И как правильно это делать. Я бы была благодарная если бы вы мне всё подробно описали.
Добрый день, Мария Петровна. Вы правы, желток очень важен для ребенка, так как в нем содержатся очень много микроэлементов полезных для малыша. В нем есть витамины A,B,D,E,K и лецитин, очень важный для печени и мозга. В рацион ребенка следует его вводить только тогда, когда ребенок полностью здоров. И если ребенок у вас на грудном вскармливании, то начинайте давать с 8 месяцев, а если он у вас на искусственном, то можно начать и пораньше, например с 7 месяцев. Многие бабушки советую начинать уже с 3-4 месяцев, но не нужно этого делать, так как у ребенка еще нет ферментов, которые бы смогли переварить тяжелую пищу, а желток ей является. Можете перестраховаться и вводить даже позже на месяц, ничего страшного не случится. Начинайте с 8-9 месяцев и все. Что касается как вводить его, то план действий такой:
- В первый день дайте буквально несколько маленьких крупинок и посмотрите на реакцию. Если пошла аллергия, то давать прекращайте и уже далее педиатр расскажет как действовать.
- Если все хорошо, то во второй день дайте примерно 1/16 часть от желтка.
- Каждый последующий день увеличивайте порцию примерно в два раза, до того момента, как дойдете до половинки желтка.