Добрый день, девочки! Поделитесь секретом как сварить очень вкусный компот для ребенка из шиповника? У меня только сушенный шиповник остался.
Доброго времени суток, Леночка!
Не так давно тоже задавалась этим вопросом. Врач порекомендовал давать для повышения иммунитета, а я никогда не варила такой компот, поэтому понятия не имела как это делать. Но обратилась к свое мамочке, и она дала мне просто вкуснейший рецепт. Делюсь им с вами, от сердца отрываю =)
Берём термос кастрюлю и кладём туда 4 столовые ложки ягод шиповника, заливаем 1 литром воды и варим на медленном огне, доводя до кипения. Можно добавить сахар. Моя мама посоветовала класть в компот немного имбиря, корицы и черёмухи, в общем всё, что есть дома полезного, но здесь смотрите на ребёнка - если он аллергик или не любит, конечно, не нужно этого всего добавлять. Когда отвар доведёте до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Затем компот можно разбавить, если очень наыщенный или пить так. Есть ещё вариант приготовить в термосе, для этого положите в него столько же ягод и залейте также литром воды, закройте крышкой и настаивайте 8-10 часов. Тоже сахар-специи по вкусу. Если у вас нет времени так долго настаивать и варить, то используйте измельчённые ягоды, тогда отвар настаивается быстро - около 1-2 и готово, но это уже не совсем компот.