Здравствуйте мои дорогие. Поделитесь рецептом вкусного киселя которого можно сварить из замороженных ягод ребенку. Хочу побаловать своего малыша)
1 ответ
Настя, приветик! Увидела твой вопрос и решила помочь с ответом, так как сама часто варю зимой кисель из замороженных ягод. Способ варки киселя получается с мякотью. Он вкусный и полезный.
- Ягоды достать и морозильной камеры и ополоснуть водой. Хотя, если они заморожены по всем правилам и на них нет снега, то можно и не использовать воду, а сразу использовать. Количество сахара, ягод я указывать не буду, так как тут все зависит от вкусовых предпочтений. если взять побольше, то он будет более концентрированный.
- В блендер положить ягоды, ложку столовую крахмала и сахар. Можно добавить стакан воды. Все хорошенько взбить. Получается однородная ягодная масса. Крахмал я использую кукурузный, так как он больше подходит детками и вообще он мне больше нравится.
- Теперь выливаем всю эту вкусноту в кастрюльку с водой. Холодной, лучше если это будет специальная детская вода, ну или обычная, если она у вас хорошая. Я стараюсь покупать, так как из крана течет ужасная. Всего объема должно получиться 500 миллилитров, примерно. Если хочется кисель погуще, то крахмала нужно взять побольше.
- Далее доводим наш кисель до закипания на медленном огне, все время помешивая, что бы не образовались комочки. Через пять минут кисель будет готов.
Ваш ответ