Привет. Девчонки моему малышу 5 месяцев, как ему приготовить геркулесовую кашу на молоке? Опишите пожалуйста весь процесс готовки.
Добрый день, Ольга!Я варю геркулесовую кашу таким способом.Понадобится:1 стакан хлопьев, 1 стакана молока, 1 стакан воды, масло сливочное по желанию (я всегда добавляю половину чайной ложки) и соль-сахар по вкусу.Готовлю я так: геркулес тщательно промываю, раза 2-3, потом смешиваю молоко и воду, довожу до кипения, подсаливаю и добавляю сахар по вкусу. Можно вообще не добавлять, но моя любит послаже, поэтому кладу ложку-полторы. В кипящую жидкость добавляю крупу, уменьшаю огонь и варю до готовности, помешивая, чтоб не пригорела. У меня каша варится около 7-10 минут, но тут зависит от крупы и от плитки, на старой квартире вообще минут по 15 варила, так что смотрите сами по готовности, как каша набухнет, так выключайте. Можно ещё дать постоять, чтоб доварилась и настояласью Если кажется, что каша густовата, можно добавить воды и поварить ещё, пока она не выпарится, многие дети больше любят, когда кашка жидкая. В конце при подаче кладу кусочек масла. Ещё совет: попробуйте подать кашу с изюмом, курагой или черносливом и не добавляйте сахара (или добавьте, но чуть меньше). И вкусно, и красиво и полезнее. Ещё вместо сахара я иногда кладу в готовую кашу варенье, получается очень вкусно. Надеюсь, что помогла вам :)