Как развести марганцовку для обработки ветрянки?

Вопросы / ответыКак развести марганцовку для обработки ветрянки?
0 +1 -1
Нечеренко Оксана сказал 2 месяца назад

Привет. Знакомые мне когда-то говорили что кроме зеленки можно развести марганцовку и обрабатывать ей ветрянку. Опишите детально как правильно разводить марганцовку для обработки ветрянки? 

1 ответ
0 +1 -1
Анна ответил 1 месяц назад

Здравствуйте, не знаю, сторонник Вы традиционной медицины или противник, но предложу Вам оба способа. Первый способ.

Если Вы полностью доверяете медицине и правилам лечения ветрянки, то раны мочить нельзя, нужно только обрабатывать. Лучшим раствором у медиков считается зеленка, можно раны обрабатывать и марганцовкой. Если обрабатываете точечно, то нужно сделать достаточно концентрированный раствор, чтобы добиться эффекта подсыхания ран.Точных пропорций Вам никто не скажет, он должен быть темного цвета, но всегда помните, что она моет причинить ожог, чтобы не переборщить. Второй способ.

Не совсем традиционный. Ребенка можно мочить и даже нужно купать на протяжении всей болезни как можно чаще, чтобы не занести инфекцию в раны. И купать нужно именно в растворе марганцовки. Такие ванные обладают не только засушивающим эффектом, но и антисептическим и успокаивающим. Раны после такой ванной меньше зудят. Второй способ я проверяла на своем ребенке, ветрянка у нас прошла на легке! Никаких кошмаров я не запомнила об этой болезни, просто мы просидели дома несколько дней от первых высыпаний, благодаря ванной с марганцовкой даже не мазали кожу зеленкой и имели после болезни прекрасный вид!

Ваш ответ

4 + 19 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс