Приветик девочки. Мне нужен рецепт готовки мини кукурузы как её готовить? У меня ребёнок 4 лет когда-то попробовал у гостях и ему очень понравилась мини кукуруза.
1 ответ
Добрый день, Светлана. Главное не только правильно приготовить, главное правильно выбрать. Когда будете покупать смотрите чтобы не было желтых листьев и не покупайте сильно очищенные, они будут сухие. Выбирайте молодые и сочные. Когда вы их трогаете, они должны быть упругими. Можете раздавить одно зернышко и если будет сок, то такую мини-кукурузу покупайте. И прежде чем вы ее будете готовить, посоветую замочить ее на пару часов в холодной воде. Можете прямо с листьями замачивать. Если вам надо просто сварить, то алгоритм такой:
- Сначала замачивайте, а как пройдет 2 часа, то кладите в кастрюлю и заливайте холодной водой.
- Варить ее надо от 20 до 40 минут в зависимости от зрелости. Более молодая сварится быстрее.
- Мини-кукурузу мою и замачиваю, беру около 500 грамм.
- Беру оливковое масло (3-4 столовых ложки), цедру лимона (мелко натираю) и чеснок (измельчить) и смешиваю с друг другом. Туда же добавляю соль и перец.
- В полученный выше состав обмакиваем кукурузу и выкладываем на пергамент.
- Противень ставим в духовку и выпекаем один час при температуре 160 градусов.
Ваш ответ