Что можно кушать сразу после родов?

Вопросы / ответыЧто можно кушать сразу после родов?
0 +1 -1
Шевченко Анастасия Владимировна сказал 4 месяца назад

Сейчас нахожусь в роддоме скоро должна родить, во время беременности кушала то что мне советовали. Если я рожу, что я могу кушать сразу после родов? 

1 ответ
0 +1 -1
Ольга ответил 4 месяца назад

Добрый день, Анастасия! Я Вам советую уже не перегружать желудок и готовиться к появлению малыша на свет и к новому рациону. Но, для того, чтобы быстро и хорошо родить, организму нужна энергия и хорошая калорийность пищи. До родов, можно пополнить запас энергии протеиновыми батончиками.

Если Ваши роды пройдут без осложнений, надеюсь что так именно и будет, то в первый день уже разрешены цельнозерновые каши, нежирное мясо, оно должно быть либо отваренным, либо приготовленным на пару. Можно кушать натуральный сыр. Полностью исключаем жирное, жареное, тяжелое. Можно кушать бульончики.

Обязательно должны быть под запретом наваристые бульоны, кислое, острое, копченое. Не стоит также есть маринованное, соленья и прочее. Лук, чеснок, также под запретом. Конечно можно питаться тем, что готовят в больничной столовой. Только иногда и там меню не всегда соответствует, поэтому выбирайте что разрешено.

Первое время придется отказаться также и от кофе. Не стоит есть грибы, орехи, мед, шоколад, цитрусовые поскольку они могут вызвать аллергию у малыша.

Кстати, покушать можно сразу после родов, Вам нужна будет энергия для скорейшего восстановления. Роды все таки энергозатратный процесс.

Ваш ответ

14 + 17 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс