Что можно есть при ротовирусе ребенку?

Вопросы / ответыЧто можно есть при ротовирусе ребенку?
0 +1 -1
dana сказал 2 недели назад

У сына ротовирусная инфекция скажите чем его можно кормить при этой инфекции? Я слышала что можно давать отварной рис, что ещё можно кроме него? 

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Екатерина ответил 1 неделя назад

Здравствуйте Dana! Вы не уточнили сколько лет ребенку. Если это совсем грудничок, то вряд ли Вам удастся дать ему рис. Если ребенок, который постарше и все понимает, то это другой вопрос.

Самый эффективный способ лечения ротавирусной инфекции это правильное соблюдение диеты. Она уменьшает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, которому итак тяжело приходится.

Впервые с ротавирусной инфекцией мы столкнулись когда моему ребенку было 4 годика. Врач, которая пришла на дом сказала что у нас безмолочная диета, как минимум на неделю. Ну и дала еще рекомендации по питанию. Это могут быть любые каши на воде, без масла и соли, можно немного отварного картофеля. Рис тоже неплох, он способствует укреплению стула. Мясо и бульоны кушать нам запретили. Все зависит от скорости восстановления организма.

Вообще при ротавирусе ребенку и самому не захочется кушать. Не старайтесь накормить малыша, этим Вы можете сделать только хуже. Мой ребенок практически ничего не ел 2 дня, конечно похудел, но когда поправился, то снова набрал обычный вес. Можно давать сухарики.

Вот что действительно важно, это обильное питье. Нельзя допустить обезвоживания организма. Пить ребенка нужно заставлять хотя бы по чайной ложке, каждые 10-15 минут.

Ваш ответ

4 + 0 =

Поделиться с друзьями
Итс Кидс